http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 乙肝治疗 >> 正文

乙肝患者40岁前都可以实现临床治愈

更新时间:2018-5-22    作者:张祖名    文章来源:荔枝网
 点击次数:

乙肝不可治?专家称:乙肝患者40岁前都可以实现临床治愈

  我国乙肝病毒携带者超过9000万,其中慢性乙肝患者近3000万。肝炎-肝硬化-肝癌被称为肝癌的三部曲,我国也拥有了世界上一半以上的肝癌患者。“中国慢性乙型肝炎临床治愈工程项目”江苏区活动今天(5月19日)启动。专家提醒:乙肝患者40岁前通过当前不断优化完善的治疗完全可以实现临床治愈。

  南京鼓楼医院吴超副院长介绍,目前肝硬化、肝癌患者中,乙型病毒性肝炎病毒感染引起的分别高达60%、80%,因此,降低肝硬化、肝癌发生率意义重大,乙肝的规范化治疗很重要。而长期以来人们觉得乙肝都是不可治愈的,其实2015版《慢性乙型肝炎防治指南》也指出,部分条件适合的患者可追求临床治愈的。吴超说:“经过了长期的抗病毒治疗,有一部分病人可以获得治愈;另外一部分病人在病毒的量在在降到很低的水平的时候,我们用免疫调节的方法比如注射长效干扰素,1年到2年的时间内最好达到50%的临床治愈率。”

  为了快速推动中国专家的这项研究成果造福更多慢性乙肝患者,中国肝炎防治基金会发起设立“中国慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目”。在全国建立包括南京鼓楼医院、南京八一医院、南京市中医院在内的二十五个示范基地医院,致力培养1000多名临床肝病医生。吴超特别提醒:“越早清除病毒,越早获得治愈,肝癌风险就越小,甚至提出40岁以前清除乙肝病毒获得临床治愈,他未来肝癌的发生几率和正常人没有区别了。”

  (来源:江苏新闻广播/张祖名 编辑/秀烽)

Tags:临床治愈,长效干扰素  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论