http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

慢乙肝治疗 停药并非越早越好

更新时间:2013年10月22日10:00:25    作者:战胜乙肝网    文章来源:兰州晨报
点击次数:
手机版地址:慢乙肝治疗 停药并非越早越好

  临床上,许多患者都有决心和乙肝病毒打一场“持久战”。但对于这场战斗究竟要坚持多久,缺乏认识。有的患者在抗病毒治疗几个月后,病毒指标明显好转,希望见好就收,早些停药。还有的患者用药几个月,病毒指标并没有达到预期转阴的目标,认为没有作用而立即停止治疗。

  袁宏指出,抗乙肝病毒治疗一定要有耐心和信心。停药的前提是必须完成足够的疗程,达到预定的治疗目标。根据我国2005年《慢性乙肝防治指南》的要求,e抗原阳性病人抗病毒治疗必须坚持2年以上,而《亚太指南》则要求,实现“双达标”后至少治疗1年,并定期复查。至于e抗原阴性的病人,按照我国的指南和国际上大多数指南的建议,基本疗程应坚持两年半。

  同时,不同患者由于病情各异,治疗进展会有所不同,停药时间也不能一刀切。临床资料显示,转氨酶2倍以上、HBV-DNA水平小于10的9次方的病人更容易实现停药标准,这类患者通过接受抗病毒药物治疗,2年时发生e抗原血清学转换的机会可达47%,进而实现停药。

Tags:停药,抗病毒,疗程  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)