http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

派罗欣治疗HBeAg阴性慢性乙肝

更新时间:2006年12月10日22:56:06    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国医学论坛报
点击次数:
手机版地址:派罗欣治疗HBeAg阴性慢性乙肝

     接受派罗欣治疗后HBsAg定量持续降低

     HBV感染抗病毒治疗的最终目标是实现HBsAg血清转换,从而提高患者生存率。派罗欣治疗HBeAg阴性乙型肝炎的Ⅲ期临床研究表明,派罗欣单药或联合拉米夫定治疗组部分患者获得HBsAg消失,而拉米夫定单药治疗组无1例出现HBsAg消失。

     研究者分别在治疗前、治疗48周、随访24周后测定Ⅲ期研究中部分患者(386/537例)的HBsAg定量变化(Architect HBsAg分析,Abbott),其中包括派罗欣单药治疗组127例,派罗欣联合拉米夫定治疗组137例,拉米夫定单药治疗组122例。

     派罗欣单药或联合拉米夫定治疗组中10例(4%)患者随访24周后出现HBsAg消失。治疗前三组间HBsAg定量无明显差别,但是派罗欣单药或联合治疗组治疗和随访期间的HBsAg定量持续降低,而拉米夫定单药治疗组HBsAg定量无显著变化。

     患者的HBsAg检测结果表明,与拉米夫定单药治疗相比,派罗欣单药或联合拉米夫定治疗HBeAg阴性慢性乙肝HBsAg定量显著降低。治疗结束时定量检测HBsAg下降幅度。结果显示,派罗欣单药治疗组、派罗欣联合拉米夫定治疗组、拉米夫定单药治疗组HBsAg的降低幅度分别为0.71、0.67、0.02 logIU/ml。24周随访结束时分别为0.59、0.51、0.06 logIU/ml。

     该研究表明,派罗欣单药或联合拉米夫定对HBsAg水平有显著降低作用,提示免疫调节可能在其中起关键作用。因此派罗欣治疗可能影响HBsAg水平,并且可能导致HBsAg血清转换。

     派罗欣治疗2年随访结果

     HBeAg阴性慢性乙肝患者病情较重,核苷类似物治疗应答率低,复发率高。派罗欣治疗HBeAg阴性慢性乙肝的Ⅲ期临床研究表明,派罗欣单药或联合治疗的应答率高(治疗结束时、随访24周末)。Ⅲ期临床研究结束后派罗欣单药或联合治疗组中部分患者(不管是否取得病毒学应答)进入为期5年的随访研究。

 

   责任编辑 吴煜

AASLD 2006年会特刊
 

Tags:派罗欣,HBeAg阴性  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)