http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

豆豆的心愿:我想上幼儿园

更新时间:2005年06月01日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:华商网-华商晨报
点击次数:
手机版地址:豆豆的心愿:我想上幼儿园

 
  豆豆(化名)的家人已经记不清他是第几次被幼儿园“退”回来了,“幼儿园带他去体检,查出他是乙肝病毒携带者,就不要他了!”

  “想上幼儿园,和小朋友一起玩!”昨日,苏家屯区大庄科村,当被问及六一儿童节有什么心愿时,4岁半的豆豆忽闪着眼睛说。
 
  据豆豆的爷爷介绍,近半年多的时间,他们带豆豆去了好多幼儿园,每次体检后孩子都被“退”回来。

  “孩子愿意上幼儿园,愿意跟小朋友一起玩,每天早上看见幼儿园的校车从门口过,孩子又哭又闹的。”豆豆的爷爷猛抽了几口烟,“孩子可聪明了,可现在连幼儿园都上不了,上小学会不会受影响?”

  曾拒绝过豆豆的某幼儿园园长对此直言不讳:“小孩挺可爱,可他是乙肝病毒携带者,我不敢收,这样做是为更多的孩子负责,希望他们理解!”

  据了解,今年3月26日,豆豆的家人曾带他到沈阳市内的大医院检查过,检查的结果是慢性乙肝。

  “幼儿园不收是对的!”昨日下午,沈阳市内多家医院的大夫看到豆豆的化验单时说,他的情况比乙肝病毒携带者还要重一些。“现在就传染,发病后传染性更强!”

  4岁半的豆豆还不知道这对他来说意味着什么,当被问及六一儿童节有什么心愿时,小家伙忽闪着眼睛一脸认真地说:“我想上幼儿园!”本报记者 汤洋 实习记者 李晔

Tags:幼儿园,心愿  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)