http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

更早预见乙肝发展为肝癌

更新时间:2004年05月26日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:更早预见乙肝发展为肝癌


      
  2004.04.07  3版  综合新闻  陈浩  
    
  本报讯(记者袁立新通讯员吴志强)深圳市中医院中医肝病专科的一项研究成果可以更早地预见乙肝患者发生肝癌的可能性。

  该科发现在乙肝发展成肝癌的过程中,乙肝病毒中的X基因起着至关重要的作用。该科由此提出了“通过阻断X基因表达来阻止和延缓肝癌的发生”的设想,并通过实验发现了5种抗体,这些抗体可以比肝癌发生后产生的肝肿瘤标记物——甲胎球蛋白更早地发现和预见肝癌的发生。同时,该科采用“中药复方叶下珠”对乙肝患者给予治疗,取得了可喜效果。据了解,通过这种方法早期发现和诊治的10多位乙肝患者中目前没有发现发展为肝癌的情况。 

Tags:X基因  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)