http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”活动有结果

更新时间:2004年04月25日22:36:09    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”活动有结果

搜索“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”活动有结果 

    新华网北京4月25日电(记者朱玉、葛素红)卫生部新闻办公室在全国开展搜索“接种免费乙肝疫苗最早的宝宝”活动,得到了公众的积极响应和参与。经过对报名资料的认真筛选,查找到第一位享受国家免费乙肝疫苗政策的宝宝是沈阳市的许尔婧小朋友,她出生于2002年4月1日1时10分。

 
 许尔婧小朋友于出生当天接种了第一针乙肝疫苗,5月8日(1月龄)接种了第二针,10月9日(6月龄)接种第三针,符合按时、全程接种的要求。

    4月25日上午,记者在沈阳市铁西区一幢普通的居民楼里,见到了许尔婧小朋友。许尔婧出生时3.9公斤、身高53公分,现在已长到89公分,体重达到了14.5公斤。她妈妈说,许尔婧出生两个月断奶后到一周岁左右,基本上靠喂养奶粉为主。现在许尔婧身体健康。

    许尔婧会说一些简单词语,可以与人进行简单的对话交流。问她“几岁了”?她会举着小手可爱地比划着:我两岁了!

    我国政府决定从2002年起将乙肝疫苗纳入儿童计划免疫,并于2002年6月启动卫生部/全球疫苗免疫联盟乙肝疫苗合作项目。辽宁省沈阳市于2002年3月底发布文件,规定凡2002年4月1日以后在沈阳市出生的儿童,均享受儿童乙肝疫苗计划免疫服务。许尔婧就是这项政策的最早受益者。由于辽宁省开展此项工作较早,而沈阳市又早于全省,从而许尔婧也就成为了全国第一位享受国家免费乙肝疫苗政策的宝宝。4月15日至4月22日,卫生部新闻办共收到来自北京、上海等20多个省、自治区、直辖市的反馈信息。电话咨询人数约千余人,收到报名资料100份。活动受到了父母们的广泛关注。(完)
 

Tags:接种  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)