http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

提醒广大网友春天爱护肝脏,自我体检

更新时间:2004年04月18日22:18:28    作者:战胜乙肝网    文章来源:HBVHBV
点击次数:
手机版地址:提醒广大网友春天爱护肝脏,自我体检


专家杨秉辉建议一年查两次甲胎蛋白、B超。这样比较有利和主动。
  
:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=999&ID=339095
  他指出:"癌症的整个进展过程比较短促,癌症是等不及的,除宫颈癌高危人群可以有较长的间隔外,其余癌症的高危对象应每年检查2次。这样能早期发现癌症,争取最佳治疗机会。让被乙肝病毒感染过的35岁以上的人每年做两次检查,通过做超声波和查AFp(甲胎蛋白)进行肝癌筛查,一年一次体检绝对不够。研究发现,肝癌从AFP指标升高到发病平均有8个月的“潜伏期”。我们举个极端的例子,某人是肝癌高危人群,每年单位组织一次体检。假定他在2004年4月16日接受检查,没有发现问题,而癌细胞恰恰2004年4月17日开始生长,他的发病日期就在2004年12月17日(8个月),但他的下一次单位检查日期却是明年4月份,等到那个时候为时已晚了。如果他能半年检查一次的话,就能在2004年10月17日发现癌症并能在发病前2个月就得到早期治疗了。" 

网站发起每年春天和秋季爱护肝脏,自我体检活动。呼吁广大战友检查甲胎蛋白、B超。

我们反对歧视性的强制体检,但提倡爱护性的自愿体检!

Tags:保养  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)