http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

一针下去保证乙肝转阴?专家:纯属瞎说

更新时间:2004年02月03日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民网广西视窗
点击次数:
手机版地址:一针下去保证乙肝转阴?专家:纯属瞎说

 

  人民网广西视窗2月3日讯  (仲思东)“他们说保证乙肝转阴,我应该信吗?”“使用DNA方法检测乙肝病毒到底好在哪里?”“是不是所有的乙肝病毒携带者都要进行治疗?”昨日,在南宁市第四人民医院肝保健俱乐部的活动中,有的病友提出了这样的问题。对此,第四人民医院肝科专家予以了严正驳斥:“保证乙肝转阴纯属瞎说!”

    保证乙肝转阴是瞎说

    有的乙肝病友询问:“在有的医院(门诊,医生表示只要打一针下去保证乙肝转阴。到底乙肝能不能够转阴呢?”南宁市第四人民医院的张联庆主任医师表示,目前还没有哪一种药品可以让乙肝患者转阴。有的医疗单位肝病科给病人治疗后进行化验,化验单上是阴性,可在大医院再次检查,还是阳性。如果患者实在想要去这些保证转阴的医疗单位去看病的话,最好与这家医院签订合同。

    据介绍,乙肝病毒潜伏在人体细胞内,由于要杀死病毒势必要将细胞杀死,那人也没法活了,所以说在目前的医疗条件下,乙肝转阴是不可能的。有的患者可能会出现暂时转阴的现象,但往往还会复发。

    张主任还提醒患者,有的医疗单位开出中药给患者,表示中药有“排毒”的作用,意思是通过中药治疗可以慢慢将体内病毒排除。“中医的毒和西医的毒完全是两码事。”张主任表示西医的病毒概念和中医的概念有很大区别,患者往往会误以为是一回事,结果花了冤枉钱还不知道。她表示,目前对付乙肝的最好的办法就是抑制乙肝病毒,减轻肝脏的炎症活动,使肝功能恢复正常,减少癌变的发生,这是完全可以做到的。医生不应该看病人是不是“大小三阳”而进行治疗,而要看病人的肝功能等是否正常而采取治疗措施。

    10元钱就能做DNA查毒?

    “DNA查病毒到底有哪些好处?”有的患者诉说了在其他药疗单位看病时被DNA查病毒方法迷惑的经历。对此,专家指出:“通过DNA检查乙肝病毒”的说法并不说明病情的严重程度。卫生部曾经要求DNA检查仅限于科研单位进行,但现在很多基层医疗单位都在开展。有的医疗单位进行DNA检测后告诉患者:“你的病毒含量很高。”患者往往会心惊肉跳,从而乖乖掏钱治疗,但实际上,病毒含量再高,也还是病毒携带者,而不是病人;病毒含量高不代表病情的严重程度。那DNA检测到底说明什么问题呢?它只是医生在对患者进行治疗时,检查治疗是否有效的一个参考。

    此外,有的医疗单位表示做DNA检测只需要10元,患者感到很高兴,认为占了便宜,但实际上,内行的人懂得,使用PCR仪器进行DNA检测,10元肯定是亏本的。这些医疗单位会做亏本生意吗?

    病毒携带者也是健康人

    “说来说去,乙肝病毒携带者急于投医,也是由于社会上一些单位对乙肝疾病不正确认识所导致的。”专家们认为,现在很多用工单位以及有的学校拒绝录用、招收乙肝病毒携带者,甚至有的老百姓得知身边有乙肝病毒携带者后,也对他们敬而远之,深怕会被传染。

    “事实上,没有发病的乙肝病毒携带者是完全可以像正常人一样工作学习的。”专家们表示。据了解,目前除了直接入口的饮食、药品以及幼托等行业外,大部分行业还是可以使用乙肝病毒携带者的。和乙肝病毒携带者在一起吃饭被传染的可能基本上没有,因为乙肝病毒是不经过消化道传播的。乙肝病毒是通过血液、母婴等途径传播的。所以,即使被检验出是“大、小三阳”的乙肝病毒携带者也不要慌张,要到正规医院里找专业人士咨询,正确治疗、保健才是。(来源:八桂都市报)

 

Tags:转阴  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)