http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

受损肝细胞有了护卫

更新时间:2003年07月08日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中华肝病网
点击次数:
手机版地址:受损肝细胞有了护卫

 

  据第二军医大学长征医院消化内科林勇博士报告,他们利用重组腺病毒载体将外源人肝细胞生长因子(HGF)基因导入原代培养的大鼠肝细胞,观察HGF表达对肝细胞增殖特性的影响。

    结果证明,通过重组腺病毒载体将外源HGF基因导入肝细胞后产生高效分泌,促进肝细胞增殖。外源人肝细胞生长因子做为肝细胞强效的促分裂剂,能促进肝细胞大量增殖,缓解和修复各种慢性肝病导致的肝细胞损伤,还可抑制肝星状细胞活化和细胞外基质合成,具有一定的抗肝纤维化作用。

    此研究结果提示,经HGF基因修饰后的肝细胞不仅可以高效表达HGF,同时还能大大提高移植肝细胞的增殖活性,可用于慢性肝病、肝纤维化和肝功能衰竭等疾病的治疗,以增强肝细胞功能,抑制纤维化的发展,缓解肝细胞损伤。(原载:中华肝脏病杂志)

Tags:HGF  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)