http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

慢乙肝患者彻底清除病毒一少见病历

更新时间:2003年05月04日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:三九健康网
点击次数:
手机版地址:慢乙肝患者彻底清除病毒一少见病历

 乙肝患者彻底清除病毒一典型病历  
 
 
  通常情况,慢性乙肝患者彻底清除病毒的病历是很少见的,原因是:此种患者通常为免疫低下、免疫麻痹、免疫不全、免疫耐受,由此种,就导致了长期慢性病毒之携带,时常到发复期活跃和免疫损伤而出现临床改变,经治疗虽可使症状减轻或消失,但根除乙肝病毒并产生抗病毒免疫实属罕见。但这显然意识慢性乙肝病人就不可能有彻底治愈的可能显得----典型病历报告于众,并证实慢性乙肝仍然有机会根治。

 男患:36岁,哈市人,慢性乙肝病毒携带20年,始终没有任何变化,亦不曾进行相关治疗,平常身体状况良好,一月前出现乏力、食少、尿黄、不伴发烧,但进行性加重,病前天服药,天感染历史,入院时重度黄疸、乏力、食欲不振、体检所界宿小、并轻度出血系统变化,并酶胆分离“大三阳”DNA阳性诊为慢性肝、急性发作,偏重型给予支持疗法,调整免疫,促进肝细胞再生,经四周治疗,病人症状好转,生化普遍改善,黄疸减退,更重要的是DNA阴转,HBSAg阴转,抗HBCIgG + 抗HBCIgM +两周后病人复查,肝功正常,黄疸退尽、DNA阴性、抗HBCIgG、HBCIgM均为阳性最后全愈出院。

  总结:

1、原因不明体内发生免疫亢进反应,导致短时间内肝细胞大量坏死,出现重肝表现。
2、免疫亢进的结果损善肝细胞同时清除了CCCDNA;产生大量抗HBC。
3、单纯抗HBCIgG 、IgM阳性,示乙肝病毒清除。
4、积极支持疗法,有助于病毒好转全愈。

  此病历为少见DNA、HBCIgG +均清除的病历,说明体内免疫亢进,引发内环境震荡,虽有导致重肝死死之危险,但亦说明免疫是清除细胞内CCCDNA的重要机制,从而也证明了乙肝以免疫发病机理,免疫损伤的重要意义。

Tags:病历  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)