http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

湖北研制出抗纤维化药物“抗肝软坚颗粒”

更新时间:2002年12月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:长江日报
点击次数:
手机版地址:湖北研制出抗纤维化药物“抗肝软坚颗粒”

我省肝纤维化防治研究国际领先

2003-02-18 07:39 长江日报 喻朝晖

  昨日从湖北省中医院“国家中医肝病中心”得知,经过近10年的研究,该中心主持的应用中医药抗肝纤维化的“抗肝软坚颗粒”药物研究,经省科技厅组织的专家鉴定,达到国际领先水平。 

  “国家中医肝病中心”博士生导师张赤志教授说,肝纤维化主要是由于肝功能反复不正常导致的,各种病因所引起的慢性肝病绝大多数都有肝纤维化,而其中25%至40%最终会发展成为肝硬化乃至肝癌,因此阻断肝纤维化的发生或治愈肝纤维化是延缓或防止肝硬化、肝癌最有效的方法之一。 

  张赤志教授介绍,在研究时发现“抗肝软坚颗粒”具有软坚、化痰、和血、祛瘀的作用,从细胞分子生物学的角度对药物的作用和机理进行系统研究和阐明后,研究发现“抗肝软坚颗粒”对肝纤维化的治疗有效率可达70%以上。 

  据介绍,该项研究成果表明我省运用中医药对肝纤维化的研究已处于国际领先位置。

(仅供参考)

Tags:抗纤维化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)