http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

Zadaxin通过活化T细胞治疗乙型肝炎

更新时间:2000年11月03日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:Zadaxin通过活化T细胞治疗乙型肝炎

  SAN MATEO,CA,10月31日(DG新闻)SciClone制药公司宣称,美国肝脏病研究协会(AASLD)第51届年会上的一份研究报告证实了该公司的Zadaxin(thymalfasin)能够有效地活化T淋巴细胞,,对慢性乙肝进行免疫治疗,这有助于解释Zadaxin成功地治疗慢性乙肝时的基本作用。

  新加坡国立大学医院的研究人员对用Zadaxin和干扰素alpha治疗应答和不应答患者治疗前和治疗后6个月的特异性T细胞亚群进行了分析,并用健康志愿者作为阴性对照。应答患者的确定标准为乙肝e抗原血清转化、病毒DNA清除。治疗前,对照组和患者组的T细胞亚群之间仅有的不同是感染患者的活化T细胞水平降低。治疗应答者体内T细胞活性和CD4及CD8 T细胞水平较治疗前显著升高。细胞毒性T细胞的绝对水平也有所升高。治疗不应答者则没有这种变化。研究人员认为,T细胞活性和特异性T细胞亚群水平的升高区分了慢性乙肝治疗的成功与否,而Zadaxin对这种免疫应答的升高发挥了显著作用。该研究的初步资料来源于难以治疗的亚裔人群,它显示了60%以上的患者产生持续的应答。研究人员还指出,虽然血清转化被认为是慢性乙肝治疗成功的标志之一,但无法通过免疫学解释。

  SciClone公司的首席执行官Alfred R. Rudolph称,“先前的研究显示,Zadaxin的重要生物学功能是增强干细胞成熟和分化为T细胞。现在我们能够直接通过可测定的肝炎治疗指标解释它的活性。我们通过数以千计患者的临床和商业经验得知,Zadaxin作为一种免疫系统增强剂和抗病毒药物而治疗乙肝。该研究有助于我们更好地了解它是如何发挥作用的。”

  Zadaxin是一种能够增强免疫功能的合成蛋白,曾在对多种疾病的70多次临床试验中应用于超过3,000例患者,并约有7,000例患者购买该药。它没有严重的副作用或毒性。Zadaxin被批准在20个国家销售,主要作为免疫系统受损患者的疫苗佐剂治疗乙型和丙型肝炎。

  SciClone公司在美国保留Zadaxin所有的权利,一个重要的3期Zadaxin乙肝治疗计划和两个2期Zadaxin癌症治疗计划(肝癌和恶性黑色素瘤)将于今年底开始实施,并正在进行与lamivudine联合治疗乙肝的2期试验。在欧洲,SciClone公司与Sigma-Tau S.p.A.公司合作,于今年底开始实施重要的3期Zadaxin丙肝治疗计划,从而对公司的美国丙肝试验进行补充。在日本,SciClone公司与Schering-Plough, K.K.公司合作,进行关键的3期乙肝治疗试验和2期丙肝治疗试验。

Tags:Zadaxin  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)