http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

防治乙肝“四纲八法”六方研究显效

更新时间:2000年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:MedicineChina
点击次数:
手机版地址:防治乙肝“四纲八法”六方研究显效

   我国防治乙肝专家之一史群有,在经20余年对各型病毒性肝炎、脂肪肝、肝囊肿、肝萎缩、肝坏死、顽固性肝腹水诸难治病的研究基础上,推出配合中草药汤剂的防治肝病系列中成药—复方清肝胶囊1—4号等。近年,其治疗组由河南省偃师市肝病研究学会治疗中心,走向各省及国外为患者解除病痛,如在北京宣武广内医院设点,治疗各型患者2万余例,如.乙肝患者治疗疗程1-9个月,病毒阳性转阴率达90%以上;肝萎缩、肝坏死治愈率达90%以上;顽固性肝腹水一般服药2个小时后治疗可显效。有关军内外医院不少肝炎病危病例采用其处方治疗,也挽救了生命。史群有的“四纲八法”治则为四纲:治肝勿忘疏胃;治肝勿忘实脾;治肝勿忘补肾;治肝勿忘活血。八法:辨虚实寒热;明标本阴阳;察邪气性质;同扶正驱邪;益脏腑虚损;行经脉气血;活肌体经络;化湿热痰毒”。其在此基础上,为患者辨证处方施药治疗。该系列中成药制剂有:

  1、复方清肝胶囊1号:含白花舌蛇草、苦参等,具舒肝理气之效;

  2、复方清肝胶囊2号:含旋复花、代赭石等,具舒肝和胃之效;

  3、复方清肝胶囊3号:板蓝根、玄参等,具健脾补肾之功;

  4、复方清肝胶囊4号:含鳖甲、姜黄等,具软结化瘀之功;

  5、腹水散1号:具温肾利水之功,主治早期肝硬化;

  6、腹水散2号:具通下利水之功,主治顽固性肝腹水;

  7、降酶丸:含虎杖、白花舌蛇草等,有降转氨酶之效。其处方特色在于,讲究科学配伍,选用地道药材,鉴择优质真品,如一味逐水药,每次进药其必亲自过目,辨识色、性、味,须纯正者才取之入药。

  该系列中成药已申报并获卫生部门准字号。其在世界性病毒性难治病研究上,正在潜心攻关,立项研究,瞄准学术领域转化成果。

  主办:国家药品监督管理局信息中心 全国中药信息工作委员会

  承办:北京华天方信息咨询有限公司

  Copyright © 1997-99 by MedicineChina. All Rights Reserved.

Tags:中药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)