http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

如何让宝宝避免感染乙肝?

更新时间:2019年05月07日19:58:47    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:如何让宝宝避免感染乙肝?

在我国,乙型肝炎的发病率一向很高,在某些地区,甚至有7%至10%的新生儿会发作乙型肝炎病毒感染。假如不做防备,乙肝母亲所生的婴儿,90%或许变成携带者或缓慢感染状况,往后或许发作缓慢肝功能衰竭、肝硬化和肝癌(特别是男孩)。那么,如何让宝宝避免感染乙肝?所以,乙肝的预防接种是极为重要的,是削减乙肝缓慢携带者的要害。

如何让宝宝避免感染乙肝?

(健康的宝宝)

以下三招能让宝宝避免感染乙肝。

1、主动免疫:

关于e抗原和表面抗原出现阳性的产妇所生的婴儿,在生后再24小时内(或7天内),1月,6月时应该各接种一次乙肝疫苗,血浆疫苗每次20~30μg,基因疫苗5μg。

2、被动免疫:

关于乙型肝炎(急性期或恢复期)的孕妈妈所生婴儿,应在出世后24小时内,3月时,6月时别离打针一次乙型肝炎人类免疫血清球蛋白(HBIG),剂量在0.5~1ml之间,有70%~80%的新生儿可获维护。

医院专家说,削减乙型肝炎的发病率要害是要阻断母婴传达,由于50%以上的乙肝患者和乙肝病毒携带者是由母亲怀孕或出产时传达的。

如何让宝宝避免感染乙肝?

(注射疫苗)

3、接种乙肝疫苗:

HBIG搅扰疫苗的主动免疫反响不明显,仅用疫苗打针时其维护率为80%~95%,但部分婴儿,特别e抗原阳性母亲所生的婴儿,至少30%会成为表面抗原携带者。因此现在趋向于使用乙型肝炎疫苗与HBIG联合打针的办法,以进步婴儿维护率(达85%~95%)。使用办法如下:

1、HBIG0.5ml,出世后24小时内肌肉打针;

2、乙型肝炎疫苗0.5ml(基因疫苗5μg)与HBIG一起打针,或出世后7天内涵另侧肌肉打针,尔后1、6月时再各打针一次。3~5年进行一剂疫苗(基因疫苗5μg)加强接种。

以上就是如何让宝宝避免感染乙肝的方法,准爸妈们一定要重视起来哦!

宝宝注射疫苗

(注射疫苗)

 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)