http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

更新时间:2019年05月05日16:29:20    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

乙肝病毒有一种特殊的信号叫做“抗原性”,它能刺激机体的免疫系统,使它们能够检测病毒,并产生一种叫做“抗体”的蛋白质来消除这些入侵的“敌人”。然而,期望乙肝病毒感染后机体产生的抗体消除病毒是不可靠的。那么是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了呢?

是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

(接种疫苗)

在婴儿期,免疫系统往往不能识别乙肝病毒,一些免疫功能低下的成人不能产生足够的抗体来抵抗乙肝病毒感染。因此,人们提出了一种在体外用化学方法杀死从血液中分离出来的乙型肝炎病毒的方法,但仍然保留其抗原性,然后将其注入体内。被杀死的病毒能刺激人体免疫系统产生相应的抗体。这些抗体“巡逻”在血液中就像“士兵”。一旦乙肝病毒侵入,在进入肝细胞前将其清除,以预防乙肝。这是最初的血源性乙肝疫苗。

现在,以前使用过的血源性疫苗由于有引起血源性疾病传播和大量血浆浪费的风险而被逐步淘汰。目前使用的乙型肝炎疫苗属于基因工程疫苗。基因工程疫苗是基因工程的重组技术。首先,通过基因工程将HBV表面抗原的基因片段剪断,然后插入真核酵母细胞或哺乳动物细胞、中国仓鼠卵巢细胞的基因中,与宿主细胞基因进行重组,使重组后的酵母细胞或CHO细胞在体外培养过程中自我增强。表面抗原的基因片段在繁殖的同时产生,经收集纯化后制成的乙型肝炎疫苗在国际上称为第二代乙型肝炎疫苗。

酵母细胞生产的疫苗为重组酵母疫苗,中国仓鼠卵巢细胞基因生产的疫苗为重组CHO疫苗。基因工程乙肝疫苗比血源性疫苗好得多。它们不仅可以避免血液传播疾病的风险,而且可以大量低价生产,以防止所有已知的乙型肝炎病毒感染亚型。

是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

(疫苗)

是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

1、乙肝病毒在注射乙肝疫苗前已被感染,因此注射乙肝疫苗无效。乙肝疫苗产生的抗体只对血液中的病毒有效,而对进入肝细胞的病毒无效。

2、疫苗保存和使用不当。冷冻可以破坏乙肝疫苗的结构。37摄氏度的储存时间不得超过一个月,4摄氏度的储存时间不得超过一年。如果储存时间过长,疫苗的效力就会降低。

3、即使疫苗产生抗体,仍然很少有人有可能获得乙型肝炎,这是由于乙型肝炎病毒的突变。

是什么原因导致接种乙肝疫苗失败了?

(接种疫苗有利于健康)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)