http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

乙肝抗体值低是什么意思

更新时间:2018年12月21日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝抗体值低是什么意思

乙肝抗体值低是什么意思?自从国家将乙肝疫苗纳入计划免疫范围,新出生的婴儿基本都要接种乙肝疫苗,成人也开始补种乙肝疫苗。乙肝疫苗是一种保护性疫苗,能够让人体产生对抗乙肝病毒的免疫抗体。也是乙肝疫苗的逐步广泛应用大大降低了乙肝感染的增长率。

然而,有些人在体检检查乙肝的时候发现,自己明明已经按照0-1-6原则打过乙肝疫苗,竟然检查结果显示乙肝抗体值偏低。大家心里就有疑问了:乙肝抗体值低是什么意思?乙肝抗体值低会感染乙肝吗?乙肝抗体值低应该怎么办呢?

一、乙肝抗体的正常值是多少?

专家说,乙肝抗体的正常值应该是10mIU/ml,当乙肝抗体数值大于正常值时,乙肝表面抗体就能够有效的保护人体不受乙肝病毒的伤害。一旦乙肝抗体数值小于正常值时,乙肝表面抗体的保护能力就会减弱,这种情况下,一旦接触到含有乙肝病毒的血液,或者与携带乙肝病毒的人亲密接触,就有可能感染乙肝病毒。

也就是说,乙肝抗体值低意味着体内的乙肝抗体浓度也就是滴度低,此时乙肝抗体对人体的保护性就降低,接触乙肝病毒时容易受到感染。

二、乙肝抗体值低应该怎么办?

虽然都是按照0-1-6原则注射的乙肝疫苗,但是由于每以为接种者的情况不同,所以会出现有些人接种乙肝疫苗后抗体水平较高,持续时间较长;而有些人接种乙肝疫苗后,抗体水平较低,持续时间较短的情况。那么,检查出乙肝抗体值低应该怎么办呢?

1、从乙肝抗体水平本身的角度来说,乙肝抗体数值>10mIU/ml ,会有保护作用,反过来低于这个数,可能保护作用不强了,此时可以在医生的建议下打加强针。

        2、如果是曾经感染过乙肝病毒以后产生的乙肝抗体,哪怕乙肝抗体值暂时低于10 mIU/ml,再接触病毒时,我们的记忆细胞很快起作用,产生大量抗体。因此这部分人群即使乙肝抗体值低了,也不用加强注射。

Tags:乙肝,乙肝抗体,乙肝抗体值  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:怎样看有没有乙肝抗体

  • 下一篇:没有了!
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论