http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

新生儿期间检测出乙肝怎么办

更新时间:2018年12月10日21:19:02    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:新生儿期间检测出乙肝怎么办

乙肝作为一种传染性疾病,它的主要传染途径就是母婴垂直传播,也就是带有乙肝病毒的妈妈通过怀孕分娩的方式将乙肝病毒传染给了孩子。目前,我国所有的新生儿都会被要求出生的24小时之内接种乙肝疫苗,但是,乙肝疫苗,尤其是第一针,不能保证立即产生抗体。部分新生儿即便是在接种第一次乙肝疫苗以后,仍被检查出有乙肝,这回弄得新晋爸妈们手忙脚乱,新生儿期间检测出乙肝该怎么呢?

一、新生婴幼儿有乙肝的临床特点

1、新生婴幼儿有急性乙肝多伴有发热、呕吐,无黄疸或轻微黄疸,或者出现肝掌、蜘蛛痣、颜面部毛细血管扩张等症状。

2、新生婴幼儿感染乙肝后,一般情况下,因为新生儿时期的孩子免疫系统发育尚未完善,对乙肝病毒的识别能力还较低,容易跟病毒达成一种和谐共处的状态,即医学上所谓的免疫耐受期,所以此时的新生婴幼儿没有明显不适,慢性携带病毒,肝组织学正常或轻微的反应性炎症,活动性肝炎少见,暴发性肝炎罕见。

3、部分乙肝新生婴幼患儿,可能合并乙肝病毒相关性肾炎以及紫癜肾等情况,但进过治疗以后病情大都可以得到缓解。

4、新生婴幼儿乙肝携带的病毒多为原始的完整病毒颗粒,一般都表现为“大三阳”。

5、乙肝新生婴幼患儿从一开始就带有乙肝病毒,因此病程较长,机体免疫及抑制状况差,体制弱,容易感冒,生长发育也会受不同程度的影响。

专家指出,一般情况下,新生儿乙肝患者是不需要治疗的,但是随着年龄的增长,病毒和身体的和平共处状态会被打破,肝细胞也会不断的遭受乙肝病毒的攻击,致使患者出现肝炎、肝纤维化、肝硬化等症状。此时应采取有效的乙肝抗病毒治疗措施,及时控制病情的进一步发展。

二、怎么预防新生儿乙肝

防患于未然才是对孩子最好的保护,那么新生儿怎么预防乙肝呢?需要做到以下几点:

1、注射乙肝免疫球蛋白:新生儿需要在出生后的两个小时内注射乙肝免疫球蛋白,这个方法是最有效的。如果妈妈是乙肝大三阳,则需要在15-30天内给新生儿注射第二针乙肝免疫球蛋白。

2、给新生儿注射乙肝疫苗:给新生儿注射乙肝疫苗一定要按照规定的频次,新生儿出生的24小时内打第一针,分别在出生后的1月和6月各打一针。

3、在第一针乙肝免疫球蛋白注射后的15天或30天内注射第一针乙肝疫苗,第二针疫苗和第三针疫苗要按国家的计划推迟。

Tags:【乙肝】【新生儿乙肝】  
责任编辑:战胜乙肝网
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)