http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

注射乙肝疫苗后不产生抗体怎么回事

更新时间:2018年12月08日21:05:59    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:注射乙肝疫苗后不产生抗体怎么回事

作为一个乙肝大国民众的我们都知道,注射乙肝疫苗是目前预防乙肝传染的最好方法,成功注射疫苗的标志就是检查乙肝两对半时乙肝表面抗体(抗―HBs)呈阳性。

但是时常会有人遇到下面这种情况:乙肝疫苗明明按照规定的时间和次数注射了,但是复查乙肝两对半时完全没有发现乙肝表面抗体,注射乙肝疫苗以后完全没有效果。出现这样的情况让不少人心里觉得恐惧,同时也十分矛盾:不注射疫苗不行,注射疫苗吧又没产生抗体反应。注射乙肝疫苗后不产生抗体怎么回事呢?身边的乙肝病毒可能随时传播,少了“防护服”,面对乙肝病毒的“枪林弹雨”难道就这样坐以待毙了吗?

注射乙肝疫苗后为什么不产生抗体

正在使用的乙肝疫苗主要有两种,一种是血源性乙肝疫苗,它是无症状乙肝表面抗原(HBsAg)携带者血浆的乙肝表面抗原(HBsAg)提取物;另一种是转基因乙肝疫苗,其是利用转基因技术制作而成的。我们国家注射基因重组(转基因)乙肝疫苗比较多一些。

注射乙肝疫苗后不产生抗体的原因可能是以下几方面:

1、注射乙肝疫苗者自身免疫力低下或者有免疫缺陷。这里包括先天免疫系统发生变化以及由于感染、药物、营养不良等导致的后天免疫力低下人群。

身体处于免疫力低下环境时,注射乙肝疫苗后机体不能根据病毒产生相应量的乙肝表面抗体,或产生抗体含量很低,而且不持久抗体很快就从机体消失。

2、注射乙肝疫苗者身体内的免疫反应太弱。这种情况下,可能身体内其实已经产生了抗体,但是量很少,少到检测不到它的存在。

3、注射乙肝疫苗者在此时前已经发生了隐匿性的乙肝病毒感染。有少数人虽然实际感染了乙肝病毒,但是乙肝表面抗原很少,少到检查不出来,或者乙肝病毒发生了变异,这种情况下即便是注射了乙肝疫苗也无济于事。

4、注射乙肝疫苗后乙肝两对半检查方法不精准。不排除存在这种情况,身体实际上已经产出了乙肝表面抗体,但是因为有的地方检测方法不够先进不够完善而导致假阴性的结果。

5、我们平常注射的乙肝疫苗是针对比较主要的乙肝病毒类型而研发的,如果一些患者的乙肝病毒类型恰巧不在乙肝疫苗的预防范围之内,那即便注射了疫苗也起不到保护的作用,自然不会产生抗体。

Tags:【乙肝】【乙肝疫苗】  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

  • ╰彼岸花開花落的流年╮于2019-04-14 21:47:31 发表

    三次注射的时间不能做到有效间隔,有些人遗忘了注射时间或不能保证在规定时间内注射,例如在第一针注射后间隔半年甚至更久以后才想到要去注射第2针疫苗,这样违反了抗体产生规律,因而效果欠佳。

  • 恬淡于2019-04-13 12:40:23 发表

    有的人是免疫力低下,所以还没有抗体吧

  • --等一朵彼岸花开于2019-04-11 15:34:32 发表

    我打完三针后一个月后查没有抗体,是从新打还是在等几个月复查,现在不知道怎么弄

  • 自由如风于2019-04-10 10:11:53 发表

    要是注射了乙肝疫苗没出现抗体应该怎么办了?

  • 寄生于回忆中的光于2019-04-09 15:38:17 发表

    不产生抗体的人很少吧,在检查看看是不是哪里出问题了

  • 我一直等着你出现于2019-04-08 14:22:54 发表

    当时应该是我去的那个医院检查不精准。

  • 奈何橋。以殇于2019-04-07 22:10:09 发表

    现在的乙肝疫苗分类有:国产、进口之分;也有重组酵母乙肝疫苗与重组CHO乙肝疫苗。还有低浓度三针注射(半年时间)、与高浓度注射一次的针剂(只针对成人)

  • 景忧丶 枫涩帘淞幕雨于2019-04-05 14:32:51 发表

    我家小孩现在32个月,打算上幼儿园,前两天做体检发现打的乙肝疫苗没有产生抗体,怎么办,能上幼儿园么

  • £掌ωō血與与美婯于2019-04-04 14:34:34 发表

    我身体就是免疫反应太弱,注射了几次都没有抗体。

  • °二手情话于2019-04-02 11:32:43 发表

    打了乙肝疫苗不产生抗体者,可以加打一个疗程

  • 長槍陪戰馬于2019-03-27 15:52:16 发表

    最近关注表面抗原,据说低滴度有机会转阴?

  • 笙歌君独幽于2019-03-26 10:21:05 发表

    由于个人体制不同产生抗体时间也不同,建一个月以后再次化验乙肝五项检查看有无抗体产生,如果没有加强一针次

  • 来自我心脏的你!于2019-03-25 10:33:01 发表

    如果重新注射乙肝疫苗,是否会产生抗体?对孩子身体会产生负作用吗?如果仍然没有抗体怎么办?

  • 一次不忠百次不用于2019-03-24 18:10:15 发表

    我正为这个担心呢,看了这篇帖子学习了

  • ╬ηi是最罙の套路ζ于2019-03-23 15:12:55 发表

    注射乙肝疫苗多少能有抗体了?