http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册 网站资讯通告:    本站广告为百度联盟发布,与本站无关,请患者浏览时慎重选择!  [adminhbv  2014年11月13日]        
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网 >> 文章中心 >> 乙肝防治 >> 乙肝疫苗 >> 正文

江苏:乙肝母婴可实现零传播

更新时间:2017-3-26    作者:佚名    文章来源:姑苏晚报

江苏研究团队在国际上首创 乙肝母婴可实现零传播


  据江苏广电 中国成人慢性乙肝中,有50%患者的乙肝病毒来自母婴传播,尽管目前实行了有力地母婴阻断,但每年仍有10-15万的新生儿感染乙肝病毒。为此,从2006年开始,南京一个研究团队尝试辅助抗病毒药物治疗,经过10年努力,研究证明:在母婴阻断的同时配合抗病毒药物治疗,可以实现零传播!

  南京的王女士从小就是乙肝病毒携带者,两年前,她的肝功能出现异常,乙肝病毒指数直线上升,这也让准备怀孕的王女士忧心忡忡。在医生的建议下,王女士加入抗病毒药物的治疗,从孕前开始服用药物。

  孕育期间又用母婴阻断免疫治疗,王女士最终顺利产下一个7.5千克的健康宝宝。而据介绍,从2006年开始,包括王女士在内,近3000名高病毒指数的乙肝孕妇接受了抗病毒治疗,配合母婴阻断技术,实现了母婴乙肝零传播。

  那使用抗病毒药物,对宝宝发育是否有影响呢?南京市第二医院韩国荣团队对214例儿童做了5年的全程监测,结果显示这些孩子的生长发育标准与正常孩子没有明显差异。这也是医学界在国际上,首次用5年数据证实,抗病毒药物可以有效阻断母婴乙肝传播。

  目前,该团队已完成两种抗病毒药物的抗乙肝病毒验证。这一首创已在国际权威杂志发表。也因为这一突破性技术,从今年开始,我国正式将这两种抗病毒药物列入医保目录,每月500-1500块钱的抗病毒药物,80%-90%将由医保支付。

  医生介绍,如果不做任何母婴阻断,乙肝妈妈把乙肝病毒传给宝宝的概率是90%;因此,凡是乙肝患者或者乙肝病毒携带者,一定要做母婴阻断,同时产后不要母乳喂养,以防止病毒进入宝宝体内。

Tags:母婴阻断,零传播,免疫治疗  
责任编辑:adminhbv
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称:注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论