http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

世卫:中国是乙肝接种率最高国家之一

更新时间:2014年07月28日17:25:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:世卫:中国是乙肝接种率最高国家之一

世卫组织:中国是乙肝出生首针接种率最高国家之一

  中新社上海7月28日电 (记者 董子畅)“中国是乙肝出生首针接种率全球最高的几个国家之一,96%的新生儿在出生后头一天内都能获得乙肝疫苗的接种。”世界卫生组织驻华代表处免疫规划组组长兰斯(Dr.Lance)28日在上海世界肝炎日主题宣传活动上如是说。

  2014年7月28日是世界卫生组织确定的第四个“世界肝炎日”。国家卫生计生委将今年的宣传主题定为“战胜肝炎,从我做起”。

  “中国有9300万的乙肝携带者,以及800万的丙肝携带者。中国所面临的一个主要挑战是为2000万需要治疗的乙肝病人以及250万的丙肝病人提供治疗。”兰斯指出,近年来中国婴幼儿的肝炎感染率下降了90%,预防了8000万人感染乙肝,以及2000万人感染慢性乙肝。中国的肝炎防治工作成功的背后是协调运转良好的疫苗接种工作,包括很高的出生首针接种及全程三针的覆盖率。

  联合国儿童基金会新闻处处长杉萨·布鲁门(Ms.ShanthaBloemen)表示,2015年是千年发展目标的收官年份,全球将仍有150万名的儿童由于疫苗可预防疾病而死亡,2260万的儿童仍未能获得基础的疫苗接种,这个数字占全球总儿童数的1/5。

  “中国在降低儿童死亡率工作方面获得了举世瞩目的成绩。过去的数十年见证了中国在全国大规模普及免疫接种的历程,增强了全国人民抵御包括麻疹、脊灰、新生儿破伤风等传染性疾病的能力,挽救了数以亿计儿童的生命。”杉萨·布鲁门表示,中国在全球降低儿童死亡率工作中发挥了至关重要的作用,全球的儿童死亡数也从1990年的1290万例降低到2013年的620万例。(完)

Tags:世卫,接种率,世界肝炎日  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)