http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

我国实现5岁以下乙肝携带率降到1%目标

更新时间:2013年02月21日09:18:51    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民政协网
点击次数:
手机版地址:我国实现5岁以下乙肝携带率降到1%目标

我国提前实现控制乙肝规划目标

  “中国5岁以下儿童乙肝表面抗原携带率降至1%以下。2012年7月,世界卫生组织致函中国卫生部,认证中国已提前实现了世界卫生组织制定的控制乙肝的规划目标。”这是记者1日从在京举行的百时美施贵宝基金会“传递希望”在华十周年庆典上获悉的。

  卫生部疾病预防控制局局长于竞进介绍,2006年我国乙肝流行病学的调查显示,我国新生儿乙肝疫苗接种率已超过90%,全人群乙肝病毒携带率已经从9.75%降至7.18%,5岁以下儿童乙肝表面抗原携带率降到了1%以下。据此推算,1992年以来,全国有8000万人免受乙肝病毒感染,至少有1900万人免于成为乙肝病毒携带者,中国乙肝高流行的态势得到有效遏制。

  世界卫生组织制定的控制乙肝的规划目标是5岁以下儿童乙肝表面抗原的携带率降到2%以内。“我国5岁以下儿童乙肝表面抗原的携带率已经降到1%以下,已提前实现了世界卫生组织制定的控制乙肝的规划目标。这是中国公共卫生界的一项重大成果。”于竞进说。近年来,通过采取“预防为主、防治结合”的策略,我国卓有成效地控制了病毒性肝炎严重流行的趋势。

Tags:儿童,控制乙肝,目标  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)