http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

接种乙肝和甲流疫苗最少隔14天

更新时间:2010年01月14日09:06:38    作者:战胜乙肝网    文章来源:信息时报
点击次数:
手机版地址:接种乙肝和甲流疫苗最少隔14天

  中广网河南分网消息 年终体检发现乙肝“五个阴”的人需要接种乙肝疫苗,目前部分省市也正在加紧注射“甲流”疫苗,那么,如果两种疫苗都要注射,对时间间隔与先后次序有没有要求呢?建议你不要同时接种,两种疫苗接种的相隔时间必须不少于14天。

  理论上是允许乙肝疫苗与甲流疫苗在人身体不同部位接种的,这样并不会影响疫苗效果,也不会相互干扰或增加副反应。但是,如果同时接种,一旦出现过敏反应,急救措施上也不易分清是哪种疫苗所致。

  为了便于观察疫苗接种后可能出现的异常反应,建议两种疫苗最好不要同时接种。但两种疫苗接种的先后次序没有要求,两者相隔时间不少于14天就可以了。无论注射何种疫苗,打完针多喝点温水,有助于减少注射后的不良反应。(徐珊)

Tags:甲流疫苗,甲流,接种,相隔时间,乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)