http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

烟台:儿童筛查乙肝疫苗无应答需补种

更新时间:2009年11月23日21:02:21    作者:战胜乙肝网    文章来源:水母网
点击次数:
手机版地址:烟台:儿童筛查乙肝疫苗无应答需补种

我市儿童乙肝筛查有结果啦  

     水母网讯,(通讯员 王曰雷)据市疾病预防控制中心消息,前段时间我市在芝罘区、福山区、莱山区、开发区、招远市免费为7-12月龄儿童开展的乙肝筛查有结果了。检测结果显示,80%的儿童接种乙肝疫苗后产生了有效的保护性抗体,其中近10%的儿童对乙肝疫苗高应答;18%的儿童产生了较弱的抗体;只有2%儿童未产生抗体。疾控专家提醒广大市民:低/无免疫应答儿童的儿童需要继续接种乙肝疫苗以保护不受乙肝病毒的侵袭。

    接种乙肝疫苗是预防控制乙型肝炎最经济有效的措施,我国自1992年对新生儿接种乙肝疫苗,2002年起免费接种,儿童乙肝发病率迅速下降,疫苗效果十分显著。为了解儿童接种乙肝疫苗后无抗体或低抗体水平的发生率和原因,市疾病预防控制中心于2009年8月-10月在芝罘区、福山区、莱山区、开发区、招远市免费为7-12月龄儿童开展了乙肝筛查。

    本次共筛查了1500名儿童,这些儿童已按照“0-1-6”程序接种过三针5微克乙肝疫苗,抽血定量检测乙肝表面抗体、表面抗原和HBVDNA三项指标。检测结果显示,80%的儿童接种乙肝疫苗后产生了有效的保护性抗体,其中近10%的儿童对乙肝疫苗高应答;18%的儿童产生了较弱的抗体;只有2%儿童未产生抗体。低/无免疫应答儿童的儿童需要继续接种乙肝疫苗以保护不受乙肝病毒的侵袭。

    我市将为本次检测的低/无免疫应答儿童免费进行乙肝疫苗的接种,届时将由各预防接种门诊预约儿童家长,对高免疫应答的儿童也将采集血清以了解高应答的产生机制。

Tags:筛查,烟台,应答,补种,乙肝疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)