http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

美国研制成功乙肝纳米疫苗

更新时间:2008年08月16日16:05:07    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:美国研制成功乙肝纳米疫苗

 
    新华网北京8月15日专电 美国科学家日前研制出一种新型乙肝纳米疫苗,每滴疫苗的直径不到400纳米,只需外用即可。

    埃菲社报道说,美国密歇根大学的科学家宣布,新的纳米疫苗含有大豆油、酒精和水等成分,无需冷藏,不需用针注射,擦在鼻子上就可进入体内,动物试验已经证实无毒副作用。

     报道说,这种新型乙肝纳米疫苗的出现将解决以往疫苗的储藏和保存问题,并可在贫困国家和地区推广。该项研究的负责人詹姆斯·R·巴克说:“研究结果显示这种结合纳米乳剂和乙肝抗体的疫苗是安全的,并对乙肝病毒很有效,提供了现有疫苗的替代品。”

    目前全世界有约4亿乙肝病毒携带者。尽管已经有3种有效的乙肝疫苗,乙肝防治仍然是非洲和其他发展中地区根深蒂固的健康难题。全世界每年死于乙肝及其并发症的人数多达100万。
 

Tags:美国,纳米疫苗,纳米  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)