http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

太原发现一例8个月大父婴传播乙肝患儿

更新时间:2006年03月21日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:太原新闻网/太原晚报
点击次数:
手机版地址:太原发现一例8个月大父婴传播乙肝患儿


    近日,一名8个月大的男婴在市传染病医院被确诊为乙肝病毒携带者,而传染源来自于并不知道自身病情的父亲。医生说,乙肝病毒也可父婴传播,只不过其几率较小,一般人不知晓、不重视。

    据了解,这名婴儿的父母是河南来并打工人员,在一家建筑工地干活。近日,他们的儿子因高烧、呕吐到医院看病时,医生给患儿做了肝功能检查,结果意外发现孩子的体内有乙肝病毒。之后,医生建议他们全家到传染病医院进一步确诊。市传染病医院对一家三口进行了乙肝五项检查,结果表明婴儿确实是乙肝病毒携带者,父亲也是乙肝病毒患者,而母亲身体正常,婴儿的病毒是通过父亲传播来的。当时,孩子的父亲疑惑地说,他从来不知道自己是乙肝病毒携带者,而且只听说过母婴传播乙肝,从来不知道父婴也会传播。

    市传染病医院肝病专家介绍,血液传播、母婴传播、性传播是感染乙肝的三大途径。其中,母婴传播的几率最大,如果不进行医学阻断,携带乙肝病毒的母亲怀孕后,几乎100%会将病毒传播给胎儿。事实上,父婴传播也可让婴儿染上乙肝,乙肝病毒携带者或患者的精子中带有乙肝病毒,受精后病毒会继续复制,使胎儿受到感染。根据父亲感染乙肝病毒的轻重,婴儿的感染率在20%至80%之间。因此,医生建议最好能进行婚前检查,夫妻任何一方如携带乙肝病毒,怀孕、分娩都要在医生指导下进行医学阻断,以免把病毒带给无辜的孩子。(作者:申毅敏 高立)

Tags:太原,父婴传播,患儿,阻断  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)