http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

打了乙肝全套为何总没抗体

更新时间:2005年05月10日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天都市报
点击次数:
手机版地址:打了乙肝全套为何总没抗体

打了乙肝全套为何总没抗体 专家:个体差异所致

荆楚网消息(楚天都市报)(记者雷艳)5年内,打了两次乙肝疫苗全套,儿子却一直没产生抗体。30岁的谭女士既纳闷又担心。

昨日,谭女士致电楚天都市报说,儿子今年5岁,出生时在医院接种了第1针乙肝疫苗,后来补种两针,此后一直没检查。3岁上幼儿园时,体检显示他体内无乙肝抗体。去年,幼儿园组织接种,孩子分别在3月、4月、10月份各打一针。今年体检时,依旧没抗体。可同时接种的其他小朋友都有了抗体。

谭女士很担心:为什么会出现这种情况?再接着注射,会不会产生副作用?要是总产生不了抗体,该怎么办?

对此,武汉市疾控中心刘普林表示,若按正规流程接种,一般3周后会产生抗体,最迟1—2个月。谭女士儿子的这种情况,可能是个体差异所致,有的人甚至打了很多次,仍无抗体。

他指出,这种情况下,家长可采取两种办法应对:一是继续接种,直到产生抗体为止,不会有副作用;二是注意孩子日常生活卫生,避免接触致病源。

2005-05-09 08:18:05

Tags:疫苗,抗体  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)