http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

赵文瑄担当防治肝炎“翡翠丝带”活动形象代言人

更新时间:2004年04月27日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:现代金报
点击次数:
手机版地址:赵文瑄担当防治肝炎“翡翠丝带”活动形象代言人

赵文瑄笑说感情是化学物质可以在戏里释放  
 

   金报讯 棉质格子衬衫、牛仔裤、运动鞋,一身休闲打扮的赵文瑄就这样简洁地坐在记者面前。和往常宣传片子不同的是,这位银幕上的实力派帅哥这次到杭州担当一个极有社会意义的角色:中国防治肝炎“翡翠丝带”活动的形象代言人。也许是为公益性活动着想的缘故,赵文瑄一改以往对媒体疏远的态度,在接受记者的独家专访时简直像倒豆子一样爽快。

  做代言寓教于乐

  赵文瑄昨天将自己担任防治乙肝形象代言人的任务称作“寓教于乐”,他说:“如果一个学术权威当代言人,可能老百姓知道得并不多,我想我能以柔软的、娱乐的方式,潜移默化地柔化人们心中对肝炎的可怕看法,让大家正确对待肝炎,了解防治的途径”。

  捐钱曾遭误解

  当然这不是赵文瑄头一遭做善事,两年前他担任宁波培罗成集团服装代言人,将150万元报酬悉数捐给了宋庆龄基金会。不过让他气愤的是因此竟惹来了不少闲言碎语,一些人竟认为他别有用心,是想以此获名。“我赵文瑄还用不着用这种方式再来获取名声”,赵文瑄并不觉得这是在做善事:这只是我花钱的一种方式。而且通过宣传,想要捐钱的人也知道把钱捐到哪儿去了。

  当记者问他被误解是不是很难过时,赵文瑄爽朗一笑:不是难过,是生气,生气是外在的,一抛就没有了。

  半年工作半年休息

  也许是演戏太认真的缘故,赵文瑄至今仍坚持半年工作半年休息,通过运动、休闲、看书,渐渐走出戏中的人物。

  良好的心态让已到不惑之年的赵文瑄眉目之间仍像个大小伙子,问起他从影坛“退休”后想做些什么,他笑着说:“英文教师!别小看我,我的英文可是很好的。”

  老赵如今仍是个黄金王老五,问他何时结婚,他笑得露出了标志性的酒窝:活到40几岁,早就看清了感情的事!他称现在对感情很小心,对爱人的要求没有固定,就看缘分啦。

  不过赵文瑄很庆幸自己是个演员,感情的寄托可以明目张胆地表现在戏里,他将感情更多地称作化学物质,在戏里释放完了,生活中就不大觉得有缺憾,过得挺开心。

  娱乐圈黑幕不太熟

  前一阵各地都在揭露娱乐圈黑幕,听记者询问他对内地演艺圈的态度时,赵文瑄很坦白:以前不知道,但后来渐渐听到有人说。但他认为演艺圈虽然是一种特殊的工作,但和其他工作一样有苦有乐,即使通过努力成功了,但成功一定是要付出代价的,而且一定要分清成功和幸福是有区别的。

  对内地的剧组,赵文瑄认为目前实力仍不够。以国外为例,一般专业人员在剧组中占到70%以上的比例,然而目前中国专业人才在剧组中能占到50%-60%就相当不错了。

  虽然如此,但赵仍然认为内地一些导演比台湾等地更注重文化,一些人努力尝试一些对文化有益的内容,这是港台地区是很少有的。记者马莉英摄影报道
 
 

Tags:翡翠丝带  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)