http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

深圳将试点全人群接种乙肝疫苗 逐步在全国推广

更新时间:2004年03月12日20:30:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:人民网
点击次数:
手机版地址:深圳将试点全人群接种乙肝疫苗 逐步在全国推广



  人民网深圳3月12日电 记者胡谋报道:昨天,中国肝炎防治基金会在深圳市召开的乙肝疫苗接种工作会议上宣布,深圳将在全国首先试点推行全人群乙肝疫苗接种工作,所有深圳常住人口和在深务工者都将接种乙肝疫苗。

  据介绍,我国每年因肝炎和肝炎引发的相关疾病造成死亡的人数约28万,是各类疾病中死亡人数最高的病种之一。以往肝炎疫苗的接种只在新生儿范围内,深圳市2002年在全国率先开展了儿童乙肝疫苗免费接种方案。此次被中国肝炎防治基金会,选为此项工作的第一个试点城市,也是由于深圳较高的实施技术与完善的免疫网络。

  目前,深圳市疾控中心已制订了详细的实施方案,市卫生局也下发了专门文件。要求所有未接种或未全程接种过乙肝疫苗,以及乙肝感染标志(HBsAg,抗-HBs和抗-HBc)阴性者的各年龄组人员,都要接种乙肝疫苗。

  另据了解,该项目将逐渐在全国推广施行。

  

  深圳:全人群接种乙肝疫苗

  2004年03月12日

  3月11日,在我市乙肝疫苗接种工作会议上,中国肝炎防治基金会将首先在深圳推行全人群乙肝疫苗接种试点工作,此项目将惠及所有常住人口和在深务工者。

  据参加3月11日会议的中国肝炎防治基金会副理事长王钊介绍,我国的肝炎发病与流行状况比较严重。慢性乙肝病人2000多万;每年因肝炎和肝炎引发的相关疾病造成死亡的人数约28万,是各类疾病中死亡人数最高的病种之一。

  广东是全国的乙肝病高发区。深圳市疾控中心副主任张顺祥3月11日透露,深圳市去年新增病毒性肝炎患者就有1039人,其中乙肝患者737例。

  以往肝炎疫苗的接种只要求新生儿接种,深圳市在2002年率先开展了儿童乙肝疫苗免费接种方案。王钊告诉记者,此次活动就是要在所有人群中开展规范化乙肝疫苗接种,深圳由于其较高的实施技术与完善的免疫网络,被选为活动的第一个试点城市。据悉,该项目将逐渐在全国推广施行。

  深圳市疾控中心主任庄志雄表示,为确保此项工作在我市的顺利进行,市疾控中心制订了详细的实施方案,市卫生局下发了专门文件。所有未接种或未全程接种过乙肝疫苗以及乙肝感染标志(HBsAg,抗-HBs和抗-HBc)阴性者的各年龄组人员要接种乙肝疫苗。乙肝疫苗保护时间可达10年以上,根据深圳实际,新生儿三针免疫后,可在小学入学和初中入学时各加强一针。乙肝表面已经有抗体者,加强免疫只需要接种一针。

  据悉,此次将由我市各级疾病控制中心负责疫苗发放、技术人员培训以及接种工作的落实与监督检查。各级各类医疗卫生机构将具体负责辖区范围内乙肝疫苗的预防接种。

  (深圳新闻网)

Tags:全人群  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)