http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

乙肝DNA疫苗I期临床试验成果喜人

更新时间:2001年04月24日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:医学空间
点击次数:
手机版地址:乙肝DNA疫苗I期临床试验成果喜人

  牛津,4月26日(pRNewswire)英国PowderJect制药公司近日向媒体宣布,由该公司科研人员研发的乙肝DNA疫苗在日前进行的I期临床试验中取得了良好的免疫疗效。

  据悉,总共将有30位健康志愿者参加了该项目前仍在进行之中的I期临床试验。其中有些志愿者(11位)此前曾先后接种过市售的各种乙肝疫苗,但均未能获得对乙肝病毒的有效免疫力。本次试验的目的则是要验证PowderJect公司研制的这种乙肝DNA疫苗在这些无应答者以及其他一些对乙肝病毒的免疫力业已消退者身上的疗效。

  在试验过程中,这11位无应答者被分成了两组,一组是那些在接受了一个疗程(3剂)常规乙肝疫苗接种后仍未能产生足量抗体的人;而另一组的成员则是那些进行了2到3个疗程(6剂到9剂)的疫苗注射后也无法产生有效免疫力者。

  PowderJect公司的研究人员每天用该公司的一种PowderJect(R)无针注射系统对这11位试验者进行乙肝疫苗注射,直到每人注射完3剂量疫苗为止。

  试验得出的初步数据表明,PowderJect公司的这种DNA疫苗具有极高的免疫原性。在那些接种了3剂常规乙肝疫苗后仍无反应的试验对象中,有80%(n=5)的人在接受了该乙肝疫苗注射后,体内产生出了足量的乙肝病毒抗体;而那些接种了9剂常规疫苗后仍然无效的个体对该疫苗的有效反应率也达到了50%(n=6)。更为重要的是,该DNA疫苗在试验过程中还表现出了高度的安全性和可耐受性。

  PowderJect公司是一家迅速崛起的英国制药公司。该公司研发的PowderJect(R)无针注射系统借助气体喷射的力量能够将粉末状的疫苗、药物以及诊断制剂颗粒直接注射入患者的体内而不会给患者带来任何痛苦。该公司日前已发展成为世界第6大医用疫苗生产厂家。

Tags:DNA疫苗  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)