http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

北京市开展大学生乙肝健康促进项目

更新时间:2013年05月23日10:41:40    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京市疾控中心
点击次数:
手机版地址:北京市开展大学生乙肝健康促进项目

北京市疾控中心开展大学生乙肝健康促进项目

  为了提升大学生肝炎防治知识、技能以及相关疫苗接种率,并探索如何激发大学生的创造力和社会责任感,建立一支大学生肝炎防制宣传志愿者队伍,2011年10月起,在北京市红十字会的大力支持下,北京市疾病预防控制中心与美国斯坦福大学亚裔肝脏中心共同主持开展“北京市大学生乙型肝炎健康促进项目”。

  2013年5月19日,北京市疾病预防控制中心、美国斯坦福大学亚裔肝脏中心、北京市红十字会学校工作委员会联合举办了“北京市大学生肝炎防制健康促进项目总结会”。来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、中国地质大学、北京航空航天大学、北京师范大学、北京科技大学、中央财经大学、中央民族大学、首都师范大学 、北京体育大学、首都体育学院、北京化工大学、北京中医药大学、对外经济贸易大学、北京第二外国语学院、北京联合大学、 北京服装学院、北京政法职业学院、北京工业大学20所高等院校的红十字会负责人和学生代表参加了总结会。

  北京市疾病预防中心项目负责人对项目的实施情况进行了全面总结,随后市疾控中心领导、美国斯坦福亚裔肝脏中心主任、市红十字会学校工作委员会领导向大学生肝炎健康教育宣传品征集中获奖作品的学校和作者颁发了获奖证书。在为期一年半的项目活动中,项目学校共开发了1套教学培训讲稿、9个活动策划案、7个宣传短片、9幅宣传画,并征集到100余条手机宣传短语,数万名学生在网上参加了翡翠丝带乙肝防控知识网络培训教程的学习。各学校还组织了多种多样的肝炎防控知识的培训和宣传活动,志愿者们走向校园、走上街头、走进社区、走进学校开展肝炎宣传活动,普及肝炎防控知识。活动中,北京市疾控中心还对大学新生开展乙肝防治知识知晓率调查及多种形式的乙肝知识培训活动。项目学校学生的乙肝知晓率提升20%。并对大学生乙肝疫苗接种政策进行了试点研究,免费为8千余名大学新生接种乙肝疫苗。本次翡翠丝带进高校——北京市大学生乙肝防治健康促进项目得到了项目学校的有力支持,项目学校红十字会、校团委、校医院、学生会积极投入人力、物力广泛宣传肝炎防控政策和知识,鼓励学生参加学习和社会活动,有力推动了高校肝炎防控工作的开展。

  本项目不但提高了大学生预防和治疗乙肝的基本知识和技能,使他们受益终生,还将通过他们今后的社会生活和家庭生活及对全社会的肝炎防控工作产生更深远的意义。

Tags:北京,大学生,健康促进项目  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)