http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

乙肝病毒携带者街头“索”拥抱

更新时间:2013年01月19日21:11:04    作者:战胜乙肝网    文章来源:长江日报
点击次数:
手机版地址:乙肝病毒携带者街头“索”拥抱

乙肝病毒携带者街头“索”拥抱
30分钟百名市民热情响应
 
 

      本报讯(记者梅国胜  实习生张贝贝)“我是一名乙肝病毒携带者,你愿意给我一个拥抱吗?”昨日,来自上海交通大学的乙肝病毒携带者雷闯,在瑟瑟寒风中穿着绿色的T恤衫,手举“求温暖、求拥抱”的牌子,站在光谷步行街向路人“索求”拥抱,吸引众多市民的眼球。

    记者昨日下午2时现场看到:雷闯高举着宣传牌,反复大声向围观市民宣传说:“乙肝不会通过拥抱等日常生活接触被感染,仅通过血液、母婴和未经安全防护的性行为传播。”一些市民纷纷上前主动与他“拥抱”。记者数了数,半小时内,约有百名市民热情“送拥抱”,其中大多为在校大学生。武汉大学大三女生李悠一说:因为我了解乙肝知识,所以很愿意满足他的愿望。当雷闯现场询问市民:“你愿意和乙肝病毒携带者一起生活工作吗?”回答“愿意”的有50多人。

    雷闯介绍:去年12月28日,发出,“乙肝病毒携带者行走全国征人拥抱,2013年1月3日武汉第一站”的微博后,北京、上海、广州、珠海等20多个城市网友纷纷留言,表示愿意“送拥抱”,下一站他将会去宜昌。记者看到现场有五六个志愿者帮着向路过市民做宣传,他们都是看到微博后,从武汉及周边地区赶来“助阵”的。

    雷闯高举宣传牌,向市民宣传乙肝知识 记者梅国胜 摄 2012-1-4

    提示:

    乙肝不会通过拥抱等日常生活接触感染,仅通过血液、母婴和未经安全防护的性行为传播。

Tags:拥抱,乙肝病毒携带者,宣传  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)