http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

台三十岁以上六分之一为乙肝病原携带者

更新时间:2012年07月22日09:52:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国台湾网
点击次数:
手机版地址:台三十岁以上六分之一为乙肝病原携带者

台三十岁以上成人有六分之一为乙肝病原携带者

  据台湾“中广新闻网”报道,岛内每6个30岁以上成年人中,就有一个是乙型肝炎带原者,不过,根据一项医学调查,却发现有4成民众不知道自己是不是乙型肝炎带原者。

  根据最新的岛内民众10大死因报告中,肝脏相关疾病就有两项入榜,包括高居癌症死因第2名的肝癌,以及位居第8名的“慢性肝病及肝硬化”。台湾每年约有8022人因肝癌死亡,同时死于慢性肝病及肝硬化的民众也将近5153人,显示肝癌及肝病对岛内民众健康的威胁。

  台湾乙型肝炎医疗策进会会长、台大医学院临床研究所所长高嘉宏表示,根据调查,台湾有近4成民众不知道自己是不是乙肝病原携带者,更有有高达46.4%的乙肝病原携带者,没有到医院或诊所定期追踪。他指出,乙型肝炎的病毒量越高,罹患肝癌的机率就越高,高嘉宏说:“每6人里就有一人是乙型肝炎病原携带者,乙型肝炎如果不要好好追踪和控制的话,长久下来,有25%到40%,可能会产生末期肝病,包括肝硬化和肝细胞癌。”(中国台湾网 刘海伟)

Tags:台湾,携带者,成年人  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)