http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

亚太会呼吁政府加大肝炎救治力度

更新时间:2012年02月20日21:03:39    作者:战胜乙肝网    文章来源:台湾网络报
点击次数:
手机版地址:亚太会呼吁政府加大肝炎救治力度

  各国专家19日在第22届亚太肝脏研究学会年会上指出,亚太地区的病毒性肝炎人口高达约3.4亿人,防治预算却低得不成比例,呼吁亚太各国借鉴艾滋病的防治经验,以及中国台湾的乙肝疫苗接种计划,迎战肝炎。

  亚太根治病毒肝炎联盟(CEVHAp)19日在亚太肝脏研究学会(APASL)中,邀请英、美、澳、印度、印度尼西亚、中国台湾等专家学者,剖析亚太地区民众所承受的疾病重担,呼吁各国政府、药厂、患者团体开始行动,救治肝炎患者。

  联盟主席、台湾研究院陈定信指出,根治亚太地区的病毒性肝炎,需要跨世代数十年的努力,医学界现在对肝炎病毒了解得很多,也知道治疗的方法;遗憾的是,只有少数人能获得治疗。

  美国约翰霍普金斯大学医学院传染病系系主任托马斯(David Thomas)、澳洲病毒专家柯威(Benjamin Cowie)均指出,相较于呼吸道疾病、艾滋病拥有数十到数千倍以上的防治预算,人口众多的肝炎病患,是被漠视的群体。

  托马斯说,成篇累牍的研究显示,抗艾滋病毒的药物可以有效降低艾滋病的死亡率,延长艾滋病人的生命;拉米夫定、利巴韦林等抗病毒药物对乙肝、丙肝也有类似的效果,这些药物是肝炎的救命药,许多亚洲患者却看得到吃不到。

  就以印度来说,超过2成的人口是肝炎病毒携带者或肝炎患者,大多数人无力负担药物,虽然一家药厂在印度展开丙肝治疗计划,但亚太国家的肝炎防治经费严重不足。

  在预防接种方面,亚太地区的乙肝疫苗接种计划也不完备,柯威认为,中国台湾实施乙肝疫苗接种,迄今5岁以下儿童肝炎感染率低于2%,台湾在这方面的成功经验可供其他国家和地区借鉴。

  世界卫生组织虽提出卫生教育、预防接种、安全性行为、减害计划,筛检策略、乙型肝炎及丙型肝炎治疗指引、减轻药物负担等肝炎防治策略。身为丙型肝炎患者的世界肝炎联盟主席高尔(Charles Gore)认为,患者也应自组病友团体,策略联盟,游说政府制定提升患者权益的公共政策。

  联盟最近公布的一份针对西太平洋及东南亚的调查显示,虽然大多数政府认为病毒性肝炎是一个紧迫的公众健康问题,然而现有政策的覆盖度及效果在各地区良莠不齐,要将政治意愿转化为实际行动,还有很长的路要走。

Tags:APASL,政府,呼吁  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)