http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

北京高校启动“翡翠丝带”活动—抗击乙肝

更新时间:2011年11月22日14:55:17    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:北京高校启动“翡翠丝带”活动—抗击乙肝

北京启动“翡翠丝带”活动——抗击乙肝

    11月20日,“北京市大学生肝炎防制健康促进项目”在北京联合启动,该项活动由北京市疾病预防控制中心、美国斯坦福大学亚裔肝脏中心和北京市红十字会学校工作委员会共同举办。参与这一项目的20所北京高校宣布结成联盟,通过开展各种形式的公益活动抗击乙肝。

    北京市疾控中心学校卫生所所长段佳丽介绍说,这是中国首次在大学生中开展以乙肝防控为主题的系列健康促进活动。在为期一年半的项目实施期中,北京大学等20所高等院校将开展翡翠丝带乙肝知识网络培训、乙肝公益宣传大赛、公益短信征集、乙肝健康教育夏令营等活动,在大学生中普及预防和治疗乙肝的基本知识,提升大学生肝炎防治技能。
 
    此外,20所高校还将广泛征召大学生肝炎防治志愿者,建立起一支以学校红十字会员为主力的大学生肝炎防治宣传队伍,在学校和社区开展义务宣传教育活动,让更多的人认识到肝炎的危害。
 
    中国是世界上乙肝流行较为严重的国家之一。目前全球约有3.5亿乙肝病毒感染者,其中约1/4在中国。中国乙肝病毒感染者约有9300万,也就是说,中国大约每14人中就有1人感染乙肝病毒。
 
    北京市疾控中心副主任庞星火表示,青年是肝炎防治的重点人群,在大学生中普及乙肝预防知识,提高大学生的防控技能和乙肝疫苗接种率,不仅会使他们受益终生,还将对全社会的肝炎防控工作产生深远意义。
 
    按照规划,北京市大学生肝炎防制健康促进项目的最终目标是使北京市大学生的肝炎知识知晓率达到90%以上。
 
    据悉,为该项目提供资金支持的美国斯坦福大学亚裔肝脏中心,是美国第一个针对亚洲人和亚裔乙肝防治的非营利机构,该中心以在全球消除乙型肝炎为目标,开展各种针对乙肝防治的公益活动。

Tags:翡翠丝带,北京,公益活动  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)