http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

中国将开展大规模乙肝患者调查 开通热线

更新时间:2009年03月22日20:48:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国新闻网
点击次数:
手机版地址:中国将开展大规模乙肝患者调查 开通热线

   中新社北京三月二十二日电 (记者 曾利明) 中国肝炎防治基金会副理事长王钊今天宣布:启动“百家医院与你同行,百万患者共抗乙肝”项目,开展最大规模的乙肝患者调查及抗病毒治疗,开通全国乙肝患者支持热线电话。

  为解决中国众多乙肝患者无法坚持规范的乙肝抗病毒治疗问题,中国肝炎防治基金会与中华医学会肝病学分会从今年四月起,在北京、上海、天津、山西、陕西等二十一个省市的四十家大型医院进行覆盖一万名患者的“乙肝患者抗病毒治疗依从性调查”,深入了解患者无法长期坚持规范抗病毒治疗的原因。

  同时,设立乙肝患者支持热线电话(800-820-5195或400-820-5195),组织医院专家接听,为接受抗病毒治疗的患者制订定期监测计划,并通过热线电话随访对患者长期规范用药进行督促和跟踪,帮助患者坚持长期规范抗病毒治疗。

  王钊教授指出,该项目的目标对象是中国内地已接受口服抗病毒治疗的近百万乙肝患者,通过对其治疗行为进行调查和指导,帮助他们树立“定期监测,规范服药”的抗病毒治疗理念。

  中国工程院院士,北京大学医学部教授庄辉认为,开展患者调查和乙肝患者支持电话热线的开通,对促进中国乙肝患者接受规范化治疗,提高中国整体抗病毒治疗效果具有积极推动作用。

  据知,全世界约有三亿乙型肝炎病毒感染者,中国内地约有一亿人,每年新增三千万乙肝患者(本站编注:此处统计数据可能有误,如果每年新增三千万,要不了几年中国就满是乙肝患者了,实事上随着乙肝疫苗的普及,乙肝患者是在逐年减少的。)且目前仍呈上升趋势。(完)

Tags:中国肝炎防治基金会,调查,热线,抗病毒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)