http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

卫生部副部长:刘德华是有公益责任心的艺人

更新时间:2007年10月23日18:17:52    作者:战胜乙肝网    文章来源:Tom 专稿
点击次数:
手机版地址:卫生部副部长:刘德华是有公益责任心的艺人

卫生部副部长:刘德华是有公益责任心的艺人

  刘德华亮相乙肝防治宣传活动启动

  日前,2007乙肝防治宣传发布会在广州召开,近日一直忙于准备内地巡演演唱会的刘德华还是抽空的身体力行的来到了现场。新闻会期间刘德华在听到乙肝病患及医护代表们一起唱歌时感动动情并声音哽咽,卫生部的副部长说:“刘德华先生 作为中国肝炎防治基金会肝炎防治宣传大使非常有帮助。”表扬刘德华是个有公益责任心的艺人。

  10月11日的活动中,除宣布了刘德华先生将继续以中国肝炎防治基金会的乙肝防治大使身份参与到中国乙肝防治的系列教育宣传活动中。作为乙肝防治大使的他和肝炎基金会领导一起为此次征文活动中的获奖者颁发了奖品和证书。同时,作为对乙肝患者的鼓励和战斗在乙肝防治第一线的医护人员的感谢,号召他们携手共抗乙肝,宣传大使刘德华,邀请乙肝患者徵文比赛的得奖者和家属和医护人员一同出席欣赏他本年度的个人全国巡演及最新电影作品“兄弟”,乙肝患者代表和医生代表收到刘德华亲手致送的门票都十分开心,并共同演唱了刘德华亲自填词的乙肝防治宣传主题歌《心肝宝贝》以作答谢。

  获得“共抗乙肝”征文大奖的患者在接受奖品赠票时非常激动,他表示,面对疾病的折磨和来自他人的歧视和误解,不免灰心和沮丧,但在中国肝炎防治基金会和刘德华的帮助和鼓励下,现在他已经重拾信心,积极配合医生的治疗,迎来了自己的崭新生活。

  刘德华在活动中表示:担任乙肝大使以来,看到社会人士对乙肝病人的支持和改观,医护人员的默默奉献,病患者的勇敢抗病,他都感到欣慰,这一年来,虽然大家都忙,不是常见,但就如囗号一样 “共抗乙肝,你我同行” ,他透过看着病者给他的信,也希望病者也透过看他的作品. 一同积极,努力,一同拥有美好而精彩的人生。

  活动期间,中国肝炎防治基金会苏崇螯及刘德华先生等嘉宾出席了此次新闻发布会,携手呼吁全社会继续重视乙肝疾病、关爱乙肝患者,同心协力共抗乙肝病毒。

  作为07年中国肝炎防治宣传教育活动的一个重要活动,宣传大使刘德华在今年年初发布了《致中国乙肝患者的一封信》,并发起了“共抗乙肝 你我同行”有奖征文活动,并亲自担任了其中的一位评审,以激励乙肝患者积极、勇敢的面对乙肝,与乙肝病毒斗争。乙肝大使刘德华先生虽然近日正在忙於他的中国巡演唱会和他出品的电影 “兄弟”的宣传,但刘德华秉承了宣传囗号 “共抗乙肝 你我同行”。

  中国肝炎防治基金会苏崇螯先生主持了发布会,她表示:“自06年刘德华先生担任中国乙肝防治大使至今,已经一年有余,非常感谢刘德华在这一年时间里的努力,通过一年的共同努力,肝基会最近的一项调查显示,81%的受访者对过去一年内的防治宣传活动以及刘德华先生的代言给予了极高的评价,认为这将促进全社会消除乙肝歧视,共同关爱呵护乙肝患者;61%的受访者了解到抗病毒治疗是乙肝治疗最重要的方法,这表明越来越多的人认识到了树立正确治疗观念,坚持规范治疗的重要性;更有83%的受访者表示中国肝炎防治基金会所主办的一系列乙肝宣传教育活动将增加大众对乙肝病的了解和认识,这是对我们去年工作的肯定;但同时,还有近10%的受访者指出了该系列宣传教育活动的覆盖范围有待进一步扩大,提出开展后续活动的建议。所以在07年,为了继续向大众宣传乙肝防治知识,帮助乙肝患者树立正确的治疗观念,中国肝炎防治基金会和刘德华先生携手举办“共抗乙肝 你我同行”大众疾病宣传教育系列活动,包括建立“共抗乙肝”网站、患者征文等,而在10、11月,基金会携手叁与了刘德华在上海、北京两地举办的演唱会,也将使今年系列宣传教育活动达到高潮。”

  刘德华在发布会现场首先对全社会对自己的乙肝宣传工作的关心、支持和响应表示了诚挚的感谢,他认为过去一年的宣传工作成效极大,看到越来越多的人开始重视乙肝,了解乙肝的基础知识,他感到由衷的快乐。因此,在接下来的时间里,他仍将出任乙肝防治宣传大使,与中国肝炎防治基金一同号召全社会携起手来,为共同抵抗乙肝奉献自己的力量。刘德华还谈到,乙肝病毒虽然猖獗,但并不可怕,现在科技进步,医学昌明,乙肝患者只要充分配合医生,在医生的指导下树立正确的治疗观念,坚持长期抗病毒治疗,生活的精彩完全可以掌握在自己手中!

Tags:刘德华,共抗乙肝,公益  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)