http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

刘德华自曝是乙肝携带者 任乙肝防治大使

更新时间:2006年08月31日08:35:51    作者:战胜乙肝网    文章来源:新浪娱乐
点击次数:
手机版地址:刘德华自曝是乙肝携带者 任乙肝防治大使

组图:刘德华助阵防治乙肝 自曝从小与病魔抗争 
 组图:刘德华助阵防治乙肝自曝从小与病魔抗争

刘德华担任乙肝防治大使
组图:刘德华助阵防治乙肝自曝从小与病魔抗争

何鲁丽向刘德华授聘书

组图:刘德华助阵防治乙肝自曝从小与病魔抗争

田壮壮发言

组图:刘德华助阵防治乙肝自曝从小与病魔抗争

卫生部副部长王陇德讲话

  视频:刘德华自曝乙肝 用行动告慰傅彪在天之灵

  视频:刘德华助阵防治乙肝 自曝从小与病魔抗争

  新浪娱乐讯 8月30日下午,“肝炎防治宣传教育活动启动暨刘德华先生担任乙肝防治宣传大使”活动在人民大会堂举行。乙肝防治宣传大使刘天王和香港演员林家栋、著名第五代导演田壮壮出席了此次活动。刘德华首次和田壮壮合作的公益短片以及他为本次活动亲自填词的主题歌《心肝宝贝》也在活动中首次与媒体见面。

  为了提高公众对乙肝的关注,中国肝炎防治基金会特别邀请刘德华担任乙肝防治宣传大使并将参与多项公益活动,聘期三年。今天上午,刘德华专程去首都医科大学附属北京友谊医院看望在就诊的乙肝患者,在一阵寒暄之后华仔亲自给吃药的病患者倒水。刘德华表示他很高兴能够担任乙肝防治宣传大使并亲自参与这项公益活动,希望通过他的声音能为中国众多的乙肝患者带来关爱、信心和鼓励。

  在公益短片以及《心肝宝贝》MV中,刘德华对“乙肝患者”林家栋生活照顾加精神鼓励无微不至,用自己的实际行动来关爱乙肝患者。

  一直热衷公益事业的刘德华这次的确是“以身示范”,外表健康的他竟然也是一名乙肝病毒携带者。话一放出,全场哗然,面对媒体一个个关怀式的提问,刘德华一脸轻松,他微笑着说:“大家完全不必担心,我小时候因为生病成为乙肝病毒携带者,我几乎每隔三个月到半年就要去医院做一次检查,因为我知道需要完整和长期的治疗,才能够康复。”  蒋勇/文 华琨/视频

刘德华:我是乙肝携带者 创作新歌《心肝宝贝》

 “其实我从小就是乙肝病菌携带者,这是我第一次在公开场合向大家透露这个秘密。”昨天,在2006年肝炎防治宣传教育活动的启动仪式上,乙肝防治宣传大使刘德华的一番话,引来全场一片哗然。他坦言,这正是自己出任这个大使的原因之一。刚刚发行的新专辑《声音》中那首《心肝宝贝》正是为本次活动创作的。

  本次活动由中国肝炎防治基金会发起。为提高公众对乙肝的关注,主办方特邀田壮壮执导、刘德华主演一部防治肝炎的公益宣传短片。在昨天的活动上,刘德华表示,自己上午专程去北京友谊医院看望了乙肝病患者。“大家也许不知道,我本人也是个乙肝病菌携带者,但现在我每三个月检查一次身体,正确按照肝炎的防治手段去做,一切还很健康。”看到现场有些人不相信,刘德华说道:“我小时候就检查出两种疾病,一个是遗传性高胆固醇,另一个就是乙肝。一直有个家庭医生在照顾我。”他跟大家开玩笑说:“你们怎么离我那么远了?乙肝是不会通过空气传染的。”

  为宣传防治肝炎,刘德华填词创作了新歌《心肝宝贝》。昨天恰逢傅彪去世一周年。“我知道傅老师是被肝病夺去生命的,本来自己也想通过文字或镜头表达我的哀思,但又觉得这太悲情了,因为真正的怀念是放在心底的。今天我做的这些事情,也是对他的一种悼念方式。”

  从9月开始,刘德华主演的这部乙肝防治公益宣传片将在全国电视台、电台同时发布,歌曲《心肝宝贝》的音乐录影带也会登陆户外传媒。刘德华承诺为肝炎基金会到各地宣传,筹募更多基金。(曾家新)

刘德华担任乙肝防治大使 戏称多拍吻戏传播肝炎

  新浪娱乐讯 刘德华昨日(8月30日)应“中国肝炎防治基金会”邀请,以“乙肝防治宣传大使”身份飞抵北京出席乙型肝炎防治宣传活动,华仔甫下机随即赶往友谊医院探望两位患有肝炎的老伯伯,华仔亲手喂他们吃药,两位老伯伯笑逐颜开。之后,华仔再到人民大会堂出席打手印仪式。

  华仔自曝在二十年前发现自己成为乙型肝炎带菌者,虽然乙肝是十分普遍的病症,但严重者会变成肝癌,所以他会定时每半年检查一次。由于乙肝属传染病的一种,华仔笑言:“接吻会传染的!不过要大量口水才传染得到。”他开玩笑说:“所以我会尽量多拍接吻戏……哈哈……其实拍接吻戏不会传染,大家不要写得那么严重,免得令大家担心。”

  此外,内地有假报纸大字标题指“刘德华被枪杀”,华仔表示该报纸没有登记,故无从追究,但会保留追究权利,华仔更斥责说:“不要开这种玩笑。”利力/文

视频:刘德华自曝乙肝 用行动告慰傅彪在天之灵
http://ent.sina.com.cn/s/h/2006-08-30/21331224134.html

  新浪娱乐讯 8月30日下午,“肝炎防治宣传教育活动启动暨刘德华先生担任乙肝防治宣传大使”活动在人民大会堂举行。乙肝防治宣传大使刘天王和香港演员林家栋、著名第五代导演田壮壮出席了此次活动。刘德华首次和田壮壮合作的公益短片以及他为本次活动亲自填词的主题歌《心肝宝贝》也在活动中首次与媒体见面。
 
  一年前,患肝癌的“好人”傅彪离开人世,乙肝防治宣传大使刘德华在发布会后接受媒体采访时称:“彪哥永远在我身边,他在某一个地方知道我成为乙肝防治宣传大使,他一定会很开心的”。刘德华希望参与此次爱心公益活动告慰傅彪在天之灵,他相信自己的举动一定会令彪哥欣慰。

  不为人知的是,工作狂人刘天王竟然从小就是乙肝病毒的携带者,他以身示范推广乙肝防治知识,他更表示自己的生活状态和工作状态都非常良好,请广大影迷和歌迷放心。刘德华安慰大家说:“这个病如果长期治疗会很正常,不会影响到生活。”刘德华表示身上的乙肝病毒不会影响自己的生活,“我是一个对自己照顾得非常好的人,首先爱我自己,保护自己很好。我的工作完全不会影响到生活,如果有危险一定会停下来,所以请大家放心。”刘德华坦言自己每年都会很有规律去进行体检:“我几乎每隔三个月到半年就要去医院做一次检查,因为我知道需要完整和长期的治疗,才能够康复。而且我还有遗传的胆固醇高,但是多做运动,加上良好的家庭氛围,一点也不影响生活。”他表示自己并不是第一次在公众场合透露这个病情。当然,华仔也告诫大家一定要听医生建议,如果医生让他放下工作,他甚至可以不再拍戏和唱歌,“如果有一天医生真的跟我说要停下,我会改变状况。”刘德华坦言自己现在的生活状况很舒服,大家已经习惯他是一位工作狂,“我现在每天有8个小时睡觉,还有4个小时在家。其他时间才是工作时间。” 刘德华还表示,自己并非因为自己是病菌携带者才受聘乙肝防治大使,他觉得尽力推广乙肝防治知识,让乙肝患者获得来自全世界的关心和关爱。 蒋勇/文 华琨/视频

Tags:刘德华,乙肝防治大使,宣传,自曝,携带者  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)