http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 宣传活动>> 内容

向传染病开战--《健康之路》宁夏行10.12播出

更新时间:2003年10月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:CCTV
点击次数:
手机版地址:向传染病开战--《健康之路》宁夏行10.12播出

中央电视台一套正在现场直播此次节目,参加网络互动请到:

http://bbs.cctv.com.cn/board1.jsp?bid=989

时间:10月12日 9:25——10:55
主题:向乙肝宣战(编注:经查询中央台节目预告,主题实际为“向传染病开战”)
频道:中央电视台一套
主办:国家卫生部 总后卫生部 中央电视台
协办:解放军302医院

健康之路专门将“健康论坛”临时改为“乙肝论坛”,并刊登了一些有关的读者来信,详见:

http://www.cctv.com/health/special/C10989/01/index.shtml

《健康之路》宁夏行背景资料介绍

央视国际 2003年09月27日 11:01

  《健康之路》送医送药三下乡活动已经成功举办了七次,在京九线、太行山区、98洪水灾区九江、革命老区遵义、延安以及西藏、小平故乡广安都留下过我们的身影。我们不仅去当地开展义诊活动,为老百姓送医送药,还援建医院,培训队伍,留下不走的医疗队。如今第八次《健康之路》三下乡活动又拉开了帷幕。

  SARS刚刚过去,留给人们很多思考,也使大家对于传染病有了新的关注。这次活动我们就将关注在我国患病人数最多的传染病—乙肝。乙肝不仅是一个医学上需要攻克的难题,更多的还需要一个强大的公共卫生体系和人们公共卫生意识的提高。“公要国家为,众需百姓行”,国家已经开始着手构筑我国新的公共卫生体系,而作为百姓的我们,又该做些什么呢?

  这次活动的地点选在了六盘山麓的宁夏彭阳县。彭阳县地处陕甘宁交界处,自然条件差,农民大多靠天吃饭,生活贫困。在这里传染病仍然是威胁人们健康的主要问题。我们将通过彭阳县农村地区的乙肝情况调查,和大家一起去关注那里的农民乙肝患者,透过他们的命运来引发人们对乙肝这种传染病的思考。

(编辑:回春来源:CCTV.com)


《健康之路·宁夏行》摄制组8月份前期采访日程安排

央视国际 2003年09月27日 14:57

.........
  8月15日:

  下 午:

  ·培训乡防疫站专干、村防保员乙肝疫苗接种安全注射(防疫站负责)

  8月20日:

  ·乙肝病毒感染的调查(防疫站负责)

  ·乙肝疫苗接种效果好的家庭调查(防疫站负责)

  8月21日:

  ·去城阳乡长城小学为在校学生接种乙肝疫苗现场拍摄(防疫站负责)

消息来源:肝胆相照

Tags:健康之路  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)