http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

如何看懂肝功能检查结果分析

更新时间:2019年04月29日20:42:01    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:如何看懂肝功能检查结果分析

 

如何看懂肝功能检查结果分析?在此,我们列出肝功能检查项目,以及项目的正常范围和意义。

肝功能检测结果分析

如何看懂肝功能检查结果分析

(肝功能检查结果)

1:丙氨酸转氨酶正常值为5-40U/L,反映肝功能是否受损是一项重要指标。增加越多,损害越严重。肝功能检查结果分析

2:谷氨酸-草酰乙酸转氨酶正常值为8-40U/L,与谷氨酸-丙酮酸转氨酶一样,是反映肝损伤的指标,其增加程度与肝损伤程度相比较。

肝功能检测结果分析3:谷氨酰胺转肽酶正常值为7-40u/l,当肝功能异常时,伴随着谷氨酰胺转肽酶的升高,也是肝损伤的一个指标。

肝功能检测结果分析4:总蛋白正常值为60-83g/L,总蛋白主要检测肝脏的代谢能力,反映肝脏的储备能力。当肝功能受损时,总蛋白会下降。肝功能测试结果分析

5:白蛋白正常值为35-55 umol/L,当白蛋白降低时,通常与肝功能异常有关,说明肝脏合成蛋白质的能力降低。

6:总胆红素正常值为0-10umol/L,胆汁是胆汁的重要组成部分。它通过肝细胞运输系统在肠和肝之间循环。当总胆红素升高时,说明肝细胞吸收和分泌胆红素的能力下降,肝功能异常。

肝功能检查结果分析7:胆红素总胆红素正常值为2~20umol/l,直接胆红素的正常值为0~7umol/l,间接胆红素的正常值为2~13umol/l,胆红素主要是诊断黄疸的重要指标。

以上就是如何看懂肝功能检查结果分析的知识点,检查后,肝病差的患者不仅要了解检查数据,还要根据检查结果。

如何看懂肝功能检查结果分析

(肝功能异常)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)