http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝孕妇应该多吃什么水果?

更新时间:2019年04月29日20:11:44    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝孕妇应该多吃什么水果?

 

乙型肝炎是产科常见的并发症。妊娠期,尤其是妊娠晚期黄疸型肝炎,其症状往往比非妊娠期更为严重。由于孕妇代谢增加,热量需求增加,肝负荷增加,肝糖原储备低,肝炎患者病情严重,可能出现产后出血甚至肝昏迷。那么乙肝孕妇应该多吃什么水果呢?

孕妇应该多吃什么水果呢?

(乙肝孕妇)

原则上,乙型肝炎孕妇的饮食应为三高一低,即高糖、高热量、高蛋白、低脂肪。但对孕妇来说,乙肝急性期的饮食应保持清淡,不必加三高。饮食应定量、规律、适度、稳定。早晚不要忽略高低。只要我们保持饮食秩序,保证维生素和纤维素摄入充足,大肠畅通,有选择地吃有利于消除黄疸、肝肿大、肝功能不全、腹胀、腹水和出血倾向的治疗性食物,严格禁止饮酒、吸烟、控制脂肪摄入、AVO。ID辛辣刺激剂,孕妇乙肝可以安全通过怀孕和完成他们的新生活和孕育生命的任务。

可以按照时间选择食用新鲜水果

乙肝患者应补充富含维生素C的水,可以达到保护肝脏,促进肝细胞再生的功效。梨,香蕉,苹果,西瓜等都是好的选择。马蹄铁、枣子和葡萄也含有维生素C、糖和矿物质。枣子具有补血养肝的作用。马蹄铁具有解毒、黄疸的作用,葡萄具有保护肝脏、增进食欲的作用,以上水果可供乙型肝炎孕妇食用。

孕妇应该多吃什么水果?

(梨)

一般食用性凉的水果,如苹果、柑橘、葡萄、梨、椰子、石榴、梨、柚等。乙肝患者脾胃虚寒时,应多吃温和的水果,如龙眼、荔枝、山楂、大枣,不宜吃柿子、香蕉、甘蔗、柚、桑椹等水果;如果合并肝硬化腹水,宜吃柑橘、李子、梅子、椰子等。如果乙肝患者肝气郁结,宜吃金橘、桔饼等。

 

此外,香蕉对肝硬化腹水患者有很有效的症状。这是因为肝硬化引起的腹水经常出现低钾,而香蕉含有高钾,是食品中钾的理想来源。以上是乙肝孕妇应该多吃什么水果的相关内容,除了提醒孕妇患有乙型肝炎外,我们还必须做好定期妊娠检查,以便随时注意病情的发展,防止病情恶化。

孕妇应该多吃什么水果?

(香蕉)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)