http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝小三阳检查项目有哪些?

更新时间:2019年04月08日15:12:27    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳检查项目有哪些?

乙肝小三阳是指乙肝表面抗原、乙肝E抗体和乙肝核心抗体在乙肝两个半检查中的阳性表达,那么,我们想知道乙肝小三阳检查的项目是什么?一般来说,如果你想知道你是否得了乙型肝炎,你会去医院开展进行乙肝五项检查。

乙肝小三阳检查项目有哪些

(乙肝病毒)

检查项目如下:

乙型肝炎的五项检查项目是乙肝病毒表面抗原(HBsAg)、乙肝病毒表面抗体(抗-HBs)、乙肝病毒e抗原(HBeAg)、乙肝病毒e抗体(抗-HBe)、乙肝病毒核心抗体(抗-HBc)。在医学上它们被称为乙肝两对半。通过抽取静脉血,经过医用检测仪器来取得结果。

血清前S1抗原主要存在于HBV血清表面。提示HBV患者体内存在前S1抗原。前S1抗原与HBV-DNA和HBeAg检测率的高度一致性是一个非常重要的病毒复制指标。这些结果表明,前S1抗原可以作为HBeAg和HBV-DNA检测的补充和控制。

乙肝小三阳检查项目有哪些?

(抽血检查)

肝功能检查:妊娠前应进行肝功能检查。肝功能检查是判断肝脏是否受损的重要标准。肝功能检查包括血清转氨酶、总胆红素、总血清蛋白、血氨、甲胎蛋白等。

B超:可以检查小三阳患者是否有肝纤维化和肝硬化的迹象,如肝脏是否逐渐萎缩,脾脏是否逐渐扩大。注意,B型超声检查需要动态观察以获得更大的意义。

乙肝病毒DNA检查:能判断小三阳是否有传染性,有多大传染性,是否需要服药控制,肝功能异常是否由病毒引起,适合患者使用的抗病毒药物有哪些,药物治疗效果如何等等。

   以上就是乙肝小三阳检查项目,如果要针对乙肝开展医疗检查,一定要到正规医疗机构进行检查哦!

(正规医疗机构检查)

 

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)