http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 防治指南>> 内容

乙肝小三阳怎样预防?

更新时间:2019年04月07日16:25:18    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝小三阳怎样预防?

乙型肝炎小三阳具有比较强的传染性,可通过接触乙型小三阳肝炎患者的体液如唾液、尿液、乳液、精液等传播,也可通过输血和注射传播。因此,我们在生活中通常需要加强预防,以避免沾染乙肝小三阳。那么,乙型肝炎小三阳怎样有效预防呢?

乙肝小三阳怎样预防?

(拒绝乙肝小三阳)

1、在日常生活中,关于预防乙肝小三阳方方面面,患者的餐具和牙刷、毛巾、茶杯等日常用品应分开使用,避免乙肝病毒通过伤口感染健康人。

2、当出现皮肤损伤或伤口时,应避免与乙肝小三阳患者密切接触,以减少感染的可能性。

3、在进行性生活时,应注意使用避孕套,这也是预防乙型肝炎小三阳应注意的一个问题。

4、为了减少传染给后代的可能性,有必要注意孕前的全面检查,选择最佳时间,做好乙肝母婴阻断和父婴阻断等工作,减少对后代传染的可能。

5、接种乙肝疫苗,定期去医院进行检查身体等项目。

6、平时多注意加强锻炼,避免熬夜,避免过度劳累,避免吸烟酗酒,饮食方面多吃蔬果

朋友们在日常生活中不仅要做好预防乙肝的日常工作,还要加强体育锻炼。保持乐观态度,如不小心沾染,应及时就医。通过以上工作,乙肝小三阳预防才能起到非常重要的作用。

乙肝小三阳怎样预防?

(接种疫苗)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)