http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

肝移植研究最新进展

更新时间:2014年08月28日11:05:13    作者:战胜乙肝网    文章来源:医脉通
点击次数:
手机版地址:肝移植研究最新进展


肝移植是指通过手术用死者或者活体的健康肝脏替代受损的肝脏。最新的研究突出了某些风险和成功,并解决了移植后生存率的问题。以下是发表在《Healio/Hepatology》杂志上的最近的肝移植方面的新闻及研究:

欧洲获批的肝,肾移植药物

欧盟委员会已批准了Envarsus的上市许可,批准其用于成人肾脏和肝脏移植患者。该许可允许免疫抑制剂他克莫司(Envarsus,Veloxis制药/Chiesi)在欧盟内用于预防肾脏和肝脏受者的器官排斥。

C. difficile感染的肝移植受体的死亡风险较高

出现难辨梭状芽孢杆菌感染的肝移植受者术后死亡风险较对照组高。

“一项回顾性研究对970例患有艰难梭菌感染的肝移植受者进行了分析,研究发现,患病率(18.9%),复发(16.9%)和复发率(9.7%)较高和全因死亡率明显较高,” Chetan Mittal博士向Healio.com说。 (更多阅读)

生物标志物可预测HCC患者活体肝移植后的OS

移植前中性粒细胞,淋巴细胞比率和C-反应蛋白水平是检测接受活体肝移植治疗肝细胞癌患者的总生存率和无病生存率的有效生物标志物。

“与符合米兰准则的HCC患者相比,这些因素[中性粒细胞,淋巴细胞比率和C-反应蛋白]对米兰准则之外的HCC患者更有益,”研究人员得出结论称。“我们的评分模型可能有助于选择那些可能从中[活体肝移植]受益,但原本被排除在米兰准则之外的HCC患者。”

Tags:肝移植,进展,Envarsus  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)