http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

中美成立肝病中心研究肝病(肝移植)难题

更新时间:2011年07月01日17:25:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:中美成立肝病中心研究肝病(肝移植)难题

中美成立联合肝病中心研究肝病难题

日期:2011-06-03

全球规模最大肝移植中心、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)医学中心6月2日联手中国肝病治疗机构共同成立肝病中心,建立战略合作伙伴关系,并就肝病病理研究和治疗开展全方位的跨国合作。
 
2日上午,浙江大学医学院附属第一医院与美国UCLA医学中心合作签约仪式暨联合肝病中心成立大会在杭州举行。这也是UCLA医学中心首次在全球范围内选择战略合作伙伴。UCLA副校长尤金·华盛顿通过视频祝愿双方“能够通过全方位的深入合作,共同造福全人类的健康”。
 
“浙医一院的肝病临床和科研水平已跃居国际先进行列,并获得了国际医学界的认可与尊敬。中国的医学科学工作者不再只是欧美发达国家同行的学生,而是值得尊敬的朋友和共同开创未来医学的伙伴。”UCLA外科系主席、肝胆胰外科主任罗纳德·W·布萨蒂尔教授说。
 
中国拥有庞大的乙肝和肝癌人群,仅乙肝病毒携带者就高达1.2亿多人。以中国工程院院士郑树森为代表的浙医一院肝移植团队至今已完成肝移植手术近1000例,良性终末期肝病术后1年生存率高达95.2%,达到国际先进水平。这家医疗机构是目前中国国内规模最大的器官移植中心。
 
作为全球规模最大的肝移植中心,美国UCLA医学中心以丙肝和酒精性肝硬化为主要诊断人群,至今已成功实施逾5000例肝移植,并为诸多发达国家培养了数以百计的肝病及肝移植专科医师。
 
郑树森表示,未来双方将共同就肝病的医学治疗技术和手段、基础病理研究等开展深入的交流与共享,并通过彼此的人员互派和交流,加深彼此的联系与合作,共同造福全球更多的肝病患者。
 
“与浙医一院的合作是UCLA肝病研究国际合作的第一个范例。”UCLA首席医疗官约翰·T·罗森塔尔表示,UCLA将在此基础上进一步拓展其与中国最优秀医疗机构的合作。

Tags:中美,肝移植,研究  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)