http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

儿子患肝癌 七旬夫妇争着割肝救儿

更新时间:2010年09月01日    作者:佚名    文章来源:楚天都市报
点击次数:
手机版地址:儿子患肝癌 七旬夫妇争着割肝救儿

儿子不幸患肝癌 七旬夫妇争着割肝救儿
 
  父母亲情

  当肝脏移植成为延续45岁儿子生命唯一的方式时,七旬夫妇彭文杰和老伴阮宝兰,希望能用自己的血肉,给儿子彭正良第二次生命。

  8月29日上午,武大中南医院综合楼15楼肝病监护室,45岁的彭正良正在病床上躺着,他瘦骨嶙峋,皮肤蜡黄。70岁的老父亲彭文杰说,他们家住红安县觅儿镇栗林岗村,儿子被查出患有肝癌前,一直在兰州做太阳能热水器的小生意。1994年,儿子被查出患有乙肝,由于当时尚停留在乙肝病毒携带阶段,并未进行治疗,16年来工作生活如常。今年5月,他感到身体不适,便到兰州当地一家医院检查,这才发现,乙肝已导致肝硬化,进入肝癌中晚期。

  6月底,彭正良回到家乡,来到武汉中南医院住院治疗,医生告诉他,唯一能有效延续生命的办法,便是进行肝移植。可直到现在,仍未等到合适的肝源,而彭正良的病情也越来越危急,近3天已时有昏迷。

  看着病床上的儿子,老两口揪心不已,反复向医院请求捐肝救子。而事实上,根据相关法规,亲属间的器官捐献,捐献者年龄不能超过65岁。耐不住他们的强烈恳求,院方答应,将此作为特殊情况,上报给省卫生厅后再决定。

  主治医生刘洪介绍,由于彭文杰夫妇年事已高,即使配型成功,他们也将面临非常严格的体检,以确定捐献者术后能正常生存。此外,手术还必须得到省卫生厅的批准。若一切顺利,老夫妇中的一人将分出一半的肝脏,来拯救儿子的生命。(据《楚天都市报》)
 

Tags:儿子,夫妇,割肝,活体肝移植  
责任编辑:adminhbv

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)