http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

“患难夫妻”手术完成 25日上午二人稳定

更新时间:2007年09月25日18:47:50    作者:战胜乙肝网    文章来源:北方网
点击次数:
手机版地址:“患难夫妻”手术完成 25日上午二人稳定


  
CCTV.com  2007年09月25日 13:57  来源:北方网 
    经过了20个小时的手术,到今天(25日)凌晨3时,全球首例单一供者捐献带肝中静脉右半肝及右肾亲体肝肾联合移植在本市(天津市)一中心医院获得成功。肝肾活体移植的供体和受体是一对“半路夫妻”,妻子赵静文把自己的一个肾脏和部分肝脏捐给丈夫崔连发,供者手术持续到昨晚10时,术中实现了零输血。目前他们已被转入重症监护室,截至今天上午记者发稿时,二人生命体征稳定。

    今年同为41岁的赵静文和崔连发家住津南区,11年前这两个曾离异者组建了新家。一年前,崔连发感觉四肢无力,到医院查出了尿毒症,伴有慢性肾功能衰竭,只能靠透析维持生命。为了给丈夫治病,赵静文靠四处打零工去填补巨大的医药费窟窿,亲戚借遍了她就去捡矿泉水瓶卖钱。后来,赵静文听说换肾能挽救丈夫的生命,她义无反顾地来到一中心医院准备把自己的肾捐出来。检查结果出来了,有一个好消息和一个坏消息——好的是她和丈夫血型、配型完全相符;糟的是丈夫又被查出慢性乙肝伴有肝硬化和少量腹水。“让我把肝也捐给他吧,只要连发能活下去!”

    昨天早晨7时,赵静文被推进手术室摘取右肾和部分肝脏,2个小时后崔连发被送进手术室接受肝肾联合移植,移植手术一直持续到今天凌晨终获成功。一中心医院为这次全球首例活体肝肾联合移植手术安排了强大的阵容,手术由国内著名肝脏移植专家沈中阳教授和朱志军教授、肾移植专家王智平教授主持。

Tags:夫妻,肝肾联合移植  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)