http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

手捧26本获奖证书 儿子为父艰难筹钱换肝

更新时间:2006年10月16日19:26:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:银川新闻网
点击次数:
手机版地址:手捧26本获奖证书 儿子为父艰难筹钱换肝

爱心俱乐部之爱心呼唤
手捧26本获奖证书 儿子为父艰难筹钱换肝

2006-10-13 晚报记者皇甫世俊 来源: 银川新闻网 

  他曾先后获得自治区“‘防止民间纠纷计划’有功个人”,“全区司法行政系统人民满意的司法行政干警”以及“优秀共产党员”、“先进个人”等各种级别的荣誉称号。如今,已到肝硬化晚期的他深受病魔的折磨,陷入了医疗费用紧缺的困境。
 昨天,来自吴忠市利通区的马海峰捧着一大摞奖状、证书来到本报,三十而立,一米八几的他已经开始驼背。为了给这些证书的主人、身患肝硬化的父亲马少帮治病,他已经想到了一个农民所能想到的所有办法。

  在马海峰拿来的26本证书中,有自治区人民政府授予的“‘防止民间纠纷计划’有功个人”,有自治区司法厅授予的“全区司法行政系统人民满意的司法行政干警”,以及“优秀共产党员”、“先进个人”等各种级别的获奖证书。很显然,在这些证书背后,发生过很多乡村司法助理员的故事。“捂”出来的肝硬化

  52岁的马少帮是吴忠市利通区金积镇司法所主任,虽然有这么一个职位,但在这个人数不超过5人的司法所,上至所长,下至一般工作人员,都是天天下农村的基层司法助理员。早在几年前的一次体检中,马少帮就被检查出了乙肝大三阳,但是考虑到自己的工作和治疗的费用,马少帮把检验单偷偷地藏了起来,依然进行着自己平凡的工作。

  正因为当初这个决定,这个乡村司法助理员把自己推向了更加艰难的境地。马海峰说:“今年四月份,父亲突然开始发高烧,送到医院检查才知道是肝硬化,他得乙肝的事我们才知道。”在医院经过两个月的治疗,马少帮的病情有所缓解,“父亲觉得自己的身体没问题了,又回到所里上班,没想到刚刚工作了一个星期,病又复发了。”腹部肿胀、频发高烧的马少帮被家人送进了医院,被确诊为肝硬化晚期。

  医保卡也救不了命

  转院来到宁夏医学院附属医院,医生告诉马海峰,他的父亲必须换肝才能够活下来,否则,过不了今年冬天。“移植肝脏的手术需要25万元。”听到医生的话,马海峰发现自己是这么的无能为力。“我父亲是公务员,所以,我就拿着他的医保卡,想去得到一些帮助。”在吴忠市医疗事务管理中心,马海峰得到的答复是,近30万元的医疗费用,医保方面可以解决8到12万元,但前提是拿着医疗费的结算单才能申请。

  “换肝必须先期打入20万元,否则肝源就无法解决。”马海峰到处借钱,作为农民,他除了卖掉自己的牲口和粮食外,没有其他任何的办法。“向亲戚朋友借,加上自己的钱,一共凑了十四五万元,可还是差一些,后来我又到父亲的单位去借,可那里根本无钱可借。吴忠市司法局和镇上的人捐了一些钱,但总数还是差的很远。”正因为钱的原因,本来10月28日有一个肝源,也被耽误了。目前,马少帮每天用来维持生命的医疗费也不是个小数目,马少帮的妻子说:“前几天打进去的15000元,现在没剩多少了,只能把一些药停掉。”

Tags:儿子,筹钱,换肝,获奖证书,医保  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)