http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

南京肝移植受者参加器官移植受者运动会获冠

更新时间:2006年06月19日01:01:02    作者:战胜乙肝网    文章来源:南京报业网-南京日报
点击次数:
手机版地址:南京肝移植受者参加器官移植受者运动会获冠



  南京日报报道(通讯员 步伟 吕凌 记者 倪秀萍)因为肝硬化,她曾10次接到病危通知书,但是在刚刚结束的全国第二届中国器官移植受者运动会上,她却取得了400米短跑冠军。昨天,两年前在江苏省人民医院成功接受肝移植的南京患者孙为民,开心地将金牌送到了当年的主刀医生王学浩教授手中。
 
  “活着,真好!真幸福啊!”本月10日举行的全国第二届中国器官移植受者运动会已过去一周,但手捧金牌、38岁的孙为民还是激动得泪流满面。她说,这块小小的金牌,饱含了她自己顽强不屈的精神,也饱含了医生及身边所有亲朋给她的爱心。

  由中华医学会主办的中国器官移植受者运动会,旨在树立移植受者康复和回归社会的信心。本届运动会在上海举行,选手是来自全国各地的300多名器官移植受者,和来自英、美、德三国的30多名特邀运动员,他们全部是器官移植受者,包括肝、肾、心、肺、骨髓等移植受者。他们在两天内参加了球类、田径、游泳等10个项目的比赛。

  “10多年的病痛煎熬,曾让我生不如死。”孙为民介绍,1992年她患上乙肝,1997年转入重症肝炎,在随后的几年里,她先后10次接到医院下达的病危通知书。为了抓住最后一线生机,2004年7月,她转入江苏省人民医院肝移植中心,接受了由该中心著名的王学浩教授及其助手张峰实施的肝移植手术。

  “对来之不易的新生,我非常珍惜!”孙为民说,在王学浩和张峰的鼓励下,手术后,她一直坚持康复训练。现在,她承包了家里的所有家务活,每周还进体育馆锻炼3至4次,平时还练瑜伽,做有氧操等,“只要心态好,我完全可以和其他人一样,过得很惬意。”

  省人民医院肝移植中心主任王学浩教授介绍,很多患者对器官移植心存恐惧,实际上多数移植病人术后能够恢复正常的工作。以肝移植受者为例,该中心的肝移植受者最长已存活6年多,且大多数受者像孙为民一样,康复良好,很快回归社会。

Tags:受者,移植运动会,南京  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)