http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

傅彪肝昏迷三天得以控制

更新时间:2005年08月26日18:14:58    作者:战胜乙肝网    文章来源:京华时报
点击次数:
手机版地址:傅彪肝昏迷三天得以控制

傅彪肝昏迷三天得以控制 暂无危险开始进食(图) 
 
昨天,傅彪的司机将奥迪车停在医院附近打手机。当天,这辆车曾多次进出武警总医院,其中一次是带傅彪的儿子出医院

  本报讯(记者易东方) 陷入深度肝昏迷状态近三天之后,傅彪在医护人员的全力救治下,病情得以控制,昨天中午开始进食。医生断言他在近一两天内不会有生命危险。

  最近一段时间,北京市武警总医院全力救治傅彪,对外界采取“严防死守”的态度。昨天,该院一位不愿透露姓名的医生介绍,院方已经给傅彪家人发过病危通知书,傅彪度过近三天的深度肝昏迷后,病情暂时得以控制。这位不愿透露姓名的医生还说,虽然傅彪病情凶险,但是医护人员和亲友从未放弃抢救他,傅彪的病情在昨天中午出现转机,医护人员给他喂食,他饮用了少量流质食品。医生表示,这表明至少在两天内傅彪不会有生命危险,请关心傅彪健康的朋友们放心。吴平/图
 

传傅彪处于弥留之际 医院拒绝透露任何消息(图) 
 
重庆晚报 
   本报讯 傅彪病情恶化,已陷入深度肝昏迷的消息传来后,再度引起外界的广泛关注。昨日23时许,北京方面传来消息,称傅彪已处于弥留状态。他的许多亲朋好友来到北京武警总医院探望。但医院、亲属均拒绝向媒体透露任何消息。

  据了解,傅彪自转入深度肝昏迷后,情况非常危险。昨日躺在病床上的傅彪已经神志不清。医院方面严密观察他的意识和神志,加强了对病房的巡视。由于傅彪已无法自理生活,饮食护理等均由医护人员完成。另外,医生为保持呼吸道通畅,随时为他更换鼻导管。医生还密切观察着傅彪是否有出血、感染、肝肾综合症、脑水肿等并发症的产生。

  近几日,闻悉傅彪病情恶化的亲朋好友纷纷来到医院探视,其中包括张国立夫妇。不过,由于陷入深度肝昏迷后,患者表现症状会有情绪不稳定。因此为避免对病人的治疗造成影响,所有知情人士均不愿向媒体透露消息。傅彪夫人张秋芳更是明确表示:“暂时不回应任何事情,谢谢各位关心。”傅彪的状况同样牵动着无数影迷的心。在网络上,好心的网友纷纷留下祝福,希望他好人一生平安,能坚强地渡过这次难关。

  到昨晚深夜11点30分,一度有传傅彪已经过世。但这一传闻一直未得到明确证实。截至记者发稿时,对傅彪的状况再无进一步的明确说法。

  何谓“深度肝昏迷”?

  目前,就傅彪深度肝昏迷一事,笔者咨询了有关医生。据介绍:“肝昏迷也称肝性脑病,是急慢性肝功衰竭时导致机体代谢紊乱所引起的大脑功能障碍。一旦转入深度肝昏迷就已经是晚期了,情况很危险,病人到了这时一般都神志不清,且身体不能自行解毒,毒素越积越多,对身体的影响很大。另外,一般的肝昏迷在病人恢复神志后可对其进行换肝手术,但深度肝昏迷的病人由于不能做手术,所以特别难以抢救,只能靠药物来解毒,但这些对于病人来说都不是彻底解决的方案。”周秋含/文

  傅彪病情大事记

  2005年7月 病情加重再次入院

  2005年6月 天津第一中心医院第二次换肝

  2005年5月 再度入院接受治疗

  2004年10月27日 手术后首次亮相面对媒体

  2004年10月21日 康复出院

  2004年9月8日 转入普通病房

  2004年9月2日 接受肝移植手术

  2004年8月2日 确诊为肝癌晚期

Tags:傅彪,肝昏迷,进食  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)