http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

昔日肝移植受惠瑞金 今朝刚毕业加入瑞金

更新时间:2004年08月12日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:健康报
点击次数:
手机版地址:昔日肝移植受惠瑞金 今朝刚毕业加入瑞金


    
    
  2004.08.12  1版  今日要闻  吴晨光  
    
  本报讯今年,在上海瑞金医院的新职工中有一位特殊的员工小黄,他的激动和欣喜要远甚于其他人。因为两年前,也是在瑞金医院,他接受了肝移植手术,使原本仅有短暂存活时间的生命奇迹般地完成大学学业,并于今年7月走上工作岗位。

  小黄两年前正在上海第二医科大学念书时由于低热、干咳、下肢浮肿、口齿不清,并持续性加重,到瑞金医院就诊。经过医生仔细检查后,确诊为肝豆状核变性,需要立即进行肝移植术,否则生存期将非常短暂。

  小黄家境贫寒,被诊断患上顽症后,全家人的绝望不言而喻。瑞金医院院长、外科主任李宏为教授知道后,当即表示一定要救活这个孩子,让他有重返校园的希望。2002年7月23日,李宏为院长、彭承宏教授为其进行了肝移植手术。术后,小黄的病情迅速得到了有效的控制,两年中,他一边恢复健康,一边努力继续学习,以顽强的毅力完成了卫生事业管理专业的本科课程,并于今年顺利毕业。

  两年来,为他主刀的李宏为院长和彭承宏主任一直对他非常关心,当得知小黄恢复健康并顺利完成学业后,他们力邀小黄到瑞金医院病案管理科工作。用小黄自己的话来说:“瑞金医院给了我第二次生命,如今加入了瑞金这个大家庭,我会倾尽全力,用不懈的努力和追求作回报。”           (闵建颖李楠) 

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)